Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 10 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Старт продаж HTC One отложен на месяц

Алина Олешко

Старт продаж нового смарфтона HTC One отложен до апреля 2013 года. Причины задержки до сих пор неизвестны.

 

19 февраля тайваньская компания HTC официально представила свой новый смартфон HTC One. Спустя неделю после анонса новинка стала доступна для предварительного заказа в Великобритании, однако ее продажи до сих пор не начались. Как сообщает авторитетный тематический портал CNet со ссылкой на осведомленные источники, официальный дебют смартфона на рынке отложен до апреля 2013 года.

Источник CNet отмечает, что в тех странах, где новинка должна была появится в начале марта, она может поступить в продажу уже в конце этого месяца. В других же странах продажи HTC One стартуют не раньше апреля.

Причины подобной задержки источник не назвал. Но их может быть как минимум две. Об одной из них мы уже писали и она связана с недостатком ключевых компонентов для камеры, таких как привод автофокус и компактный модуль камеры. На данный момент объем поставок приводов автофокуса составляет всего 20-30% от необходимого количества, а объем поставок модулей – не более 20% от требуемого. Вторая же причина может заключаться в проблеме, с которой столкнулась HTC при производстве металлического корпуса, который требует дополнительных человеческих усилий.

Эксперты отмечают, что отложенный старт начала продаж HTC One и его дефицит может негативно отразиться на имидже компании. Не исключается, что часть потенциальных покупателей тайваньского флагмана переключат свое внимание на корейский флагман Samsung Galaxy S IV.

Оставить комментарий