Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC First подешевел в 100 раз

Алина Олешко

Первый Facebook-смартфон HTC First подешевел в розничной сети сотового оператора AT & T в 100 раз. Теперь его предлагается приобрести всего за 99 центов.

 

В начале апреля крупнейшая социальная сеть Facebook совместно с тайваньским производителем HTC официально анонсировал первый социальный Android-смартфон HTC Firs с фирменной оболочкой Facebook Home. Тогда же стартовали и продажи новинки, которая изначально предлагалась за 99,99 долларов с двухлетним контрактом от сотового оператора AT & T.

Теперь же AT & T объявила о грандиозном снижении стоимости субсидированного HTC Firs сразу в 100 раз. Теперь социальную новинку с двухлетним контрактом предлагается приобрести всего за 99 центов. Причины, по которым была сделана столь значительная скидка на смартфон, вышедший месяц назад, пока неизвестны. Вполне возможно, что HTC First не так привлекает покупателей, как флагманские модели Apple, Samsung и других производителей и спрос на него чрезвычайно низок. Стоит отметить, что стоимость «социального» смартфона без контракта и привязки к сотовому оператору осталась прежней – 350 долларов.

Представители Facebook, комментируя эту ситуацию, заявили, что подобная скидка – это удачный ход оператора. Сам оператор AT & T, в свою очередь, отметил, что достаточно часто проводит подобные акции для своих абонентов.

Напомню, смартфон HTC First оборудован 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем, двухъядерным процессором Qualcomm 8930AA с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, а также основной 5-мегапиксельной камерой. Эксперты неоднократно отмечали, что стоимость «социальной» новинки неоправданна высока.

Оставить комментарий