Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

HTС One — новый лидер среди Android смартфонов. Характеристики, официальные фото и видео.

Aleshechkin Dmitriy

Вчера на Нью-Йоркском мероприятии HTC официально представила нового флагмана — Full HD смартфон One.

Вчера вечером, в 21:00 по Москве, тайваньская компания HTC представила пожалуй самый совершенный смартфон на Android рынке. Девайс устанавливает новые планки абсолютно по всем параметрам — производительность процессора, разрешение дисплея и плотность пикселей, новая, сверх точная и чувствительная камера, последняя версия фирменной оболочки Sense и куча аксессуаров в добавок, таким мы увидели нового лидера линейки One.

Дизайнеры HTC в этот раз поработали на славу, хотя нельзя сказать что предыдущие флагманы доставались им легко. Однозначно можно заметить что в чертах HTC One можно увидеть массу сходств с другими популярными телефонами, например фаски на алюминиевом корпусе как у iPhone 5 или деление лицевой стороны экрана на две цветовых зоны как у последнего  BlackBerry Z10.  Корпус HTC One выполнен из единого куска алюминия, толщина 9,3 мм, вес 145 грамм. Для устройства подобного  размера — параметры вполне приемлемые.

Диагональ дисплея составляет 4,7 дюйма, разрешение 1920 x 1080, соответственно плотность размещения пикселей набирает рекордные 469 ppi. Сам дисплей выполнен по технологии Super LCD3, за защиту от вешних воздействий отвечает стекло Gorilla Glass 2.

Сердцем смартфона служит четырехядерный чип Qualcomm APQ8064T относящийся к недавно представленной линейке Snapdragon 600, тактовая частота 1,7 ГГц, графика обеспечена ядром Adreno 320.

Камера. Одна из самых интересных фишек этого смартфона. Вместе с HTC One мы впервые услышали о технологии UltraPixel. В чем ее суть ? Разъясняем. Сенсор HTC One имеет скромное разрешение всего в 4 мегапикселя, но какие это мегапиксели. Инженеры HTC решили использовать BSI сенсор с физическим размером каждого пикселя в 2 микрометра, против 1,1 микрометра применяемых в большинстве современных смартфонов. Разница в том, что за счет примененной матрицы камера способна поглотить в 3 раза больше света, что при объективе 28mm f/2.0 позволит сделать отличные снимки в условиях плохой освещенности. Естественно инженеры не забыли о системе оптической стабилизации способной компенсировать смещение со скоростью до 2000 раз в секунду. На самом деле, мы думаем, что HTC будет тяжело убедить пользователей что 4 таких мегапикселя ни чуть не хуже 8-ми в iPhone 5, но этот вопрос оставим маркетологам.

Возможности камеры так же дополняются презабавной технологией Zoe. Каждый раз при спуске затвора камера фиксирует 3-х секундный видео ролик, который в последствии используется для аминирования галереи (наглядно в официальном видео в конце статьи).

Среди остальных железных характеристик надо отметить 2ГБ оперативной памяти, 32 или 64 ГБ встроенной памяти и отсутствие слота MicroSD, Li-Po аккумулятор емкостью 2300 мАч, поддержку сетей LTE (про Российских операторов пока ни чего не известно, но мы особенно не надеемся) и Wi-Fi 802.11 a/ac/b/g/n. Среди беспроводных интерфейсов засветился также и утилитарный инфракрасный порт, чьи возможности HTC предлагает использовать для создания самого совершенного, универсально пульта дистанционного управления, для чего также выпущено специальное приложение Sense TV. За акустику отвечают двойные фронтальные стереоколонки. Отдельно на презентации упомянули новую систему шумоподавления, практические тесты не за горами.

Как вы могли заметить, HTC One использует новую фирменную оболочку Sense 5 работающую поверх Android 4.1.2. Главным нововведением 5-ой ревизии Sense стала технология BlinkFeed, создающая динамический стартовый экран на котором можно собрать всю информацию которую вы хотите отслеживать, будь то социальные сети, новостные ленты и.т.п.

Среди аксессуаров в рамках конференции показали автомобильную держалку, пару наушников, кейс, HDMI переходник, и дополнительный аккумулятор с 6000 мАч на борту.

Презентация HTC One, из прошедших за последнее время, показалось нам самой емкой и интересной, практически все что было представлено показалось нам новым, практически ценным и нужным потребителю, а сам девайс оказался шедевром дизайна, и даже если кто-то заметит что идеи оформления позаимствованы, мы не забудем слова Стива Джобса, который как то отметил что «хорошие художники копируют, а великие воруют» ).

Сроки выхода нового флагмана на рынок пока не названы, надеемся что долго ждать не придется. В ближайшее время ждем HTC One на тест, тогда поговорим о возможностях устройства более конкретно.