Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 7 декабря 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Explay Polo — Android бюджетник с амбициями

Aleshechkin Dmitriy

Обзор Android смартфона Explay Polo.


Explay_Polo-Black

Буквально пару дней назад Explay Polo покинул тестовую площадку нашей редакции оставив самые положительные впечатления. Аппарат наглядно продемонстрировал, что бюджетный сегмент перестроился и теперь предлагает  не аппараты начального уровня, с Android 2.2 на борту без перспективы обновления и процессором от неизвестного китайского производителя, а вполне себе универсальные аппараты готовые для полноценного использования.

Характеристики:

  • Экран: диагональ -4,5 дюйма, разрешение  -854 x 480 (218ppi),  тип матрицы -TFT;
  • Камера: 5Мп;
  • Процессор: Mediatek MTK6577 2х1,0 ГГц, графика PowerVR SGX531;
  • Память: хранение данных: 4ГБ+слот MicroSD, оперативная : 512МБ.
  • Операционная система: Android 4.1;
  • Габариты: 135x68x9,9мм;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Вес: 155г;
  • Аккумулятор: емкость 1700мАч

Дизайн и материалы.

explay_poloblack

Внешний облик сегодняшнего конкурсанта несколько походит на референсный смартфон Google предыдущего поколения — Samsung Galaxy Nexus (на фото ниже). Заднюю поверхность отличает применение «рифленого» пластика что положительно сказывается на том как телефон лежит в руке, с одной стороны и с другой уменьшает маркость поверхности. Передняя панель гладкая, физических кнопок нет.

1

В целом, внешний вид смартфона нельзя назвать «бюджетным». Он вполне соответствует духу времени и не уступает конкурентам, даже более именитым. Толщина не смарфтона не превосходит критической отметки в 10мм, а вес вполне комфортен для длительного чтения с одной руки.

Дисплей.

Как отмечалось выше Explay применила TFT матрицу с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 850 x 480, что соответствует плотности в 218 пикселей на дюйм. Качество экземпляра попавшего к нам на тест находилось на среднем уровне — экран «слеп» в солнечную погоду, даже при максимальной яркости, в помещение же работоспособнось не вызывала нареканий.

Производительность

Сердцем аппаратной начинки Explay Polo выступает двухядерник Mediatek MTK6577 с частотой каждого ядра 1,0 ГГц. Графическое часть реализована на базе небезисвестного чипа PowerVR SGX531.

Наиболее авторитетный бенчмарк AnTuTu оценивает возможности смарфтона в 6500 балов. По ощущения производительность апарата находится на уровне Galaxy S II или Note первого поколения.

За время использования, из тяжелых приложений, я ставил гонки Reckless Racing 2 и в принципе остался доволен результатом. Подтормаживания  были только на грунте, когда процессор прорисовывал облака пыли. В остальном можно отметить, что практически любой софт по силам этому аппарату, за исключением пожалуй что свежих 3D-шутеров и игр класса Real Racing (в последнем издании). С другой стороны для бюджетного смартфона этих возможностей «за глаза».

Камера

Про фототракт Explay Polo сказать особенного не чего. В хороших условиях освещения снимки получаются не плохими, в пасмурную погоду качество заметно падает. В общем камера находится на соответвующем цене смартфона уровне, чудес ждать не приходится.

Время работы

Промежуток между зарядками  самое слабое место всех смарфтон с Android на борту и этот не исключение. В режиме интенсивного использования (пара часов навигации, прослушивание музыки, серфинг в сети, чтении книги) аппарата едва хватает на 5,5 часов, в среднем режиме (хотя бы без навигации) смартфон может прожить около 7 часов. Если же вы в основном обретаетесь в сети (социалки), звоните и пишете сообщения ваш вердикт 7-8 часов. В общем, для верности, подзарядить смартфон на работе придется.

Софт

На смартфоне установлена голая версия Android 4.1. Ни каких надстроек. Samsung и HTC выпускают специальные версии своих топовых смарфтонов с голым Android для поклонников, а тут это все сразу «из коробки». Думаю что это скорее плюс. Во первых, возможность поступления своевременных обновлений, во вторых мерится с корявой «надстройкой» было бы себе дороже.

Кроме того на смартфон предустановлен практически полный комплект приложений от Yandex (Карты, Пробки, Метро, Электрички, Афиша, Погода, Яндекс.Store).

Общие впечатления.

Как я уже отметил уровень Explay Polo, прибывшего в редакцию в качестве бюджетного смартфона, меня сильно удивил. Внешне аппарат не уступает даже более дорогим конкурентам, а по производительности пасует лишь перед самыми требовательными играми, при этом оставаясь полноценным смартфоном во всех его ипостасях — интернет, музыка, игры, приложения.. все здесь. Вспоминаю свой первый бюджетник LG Optimus One P500 — и игры не шли, так как процессор ARMv6, и софт соответсвенно не весь ставился. Быстродействие стремилось к нулю, в общем бюджетник так бюджетник.

Расстраивает время автономной работы, но эта претензия свойственна всему рынку Android смартфонов и скорее адресована Google.

Ценник на отечественных прилавках 5990 руб.

Оставить комментарий