Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft продала не более полутора миллионов планшетов Surface

Алина Олешко

По данным источника информационного агентства Bloomberg, компания Microsoft продала в общей сложности не более полутора миллионов планшетов Surface.

О том, что платформа Windows RT не оправдала надежд Microsoft и других производителей, говорилось не раз. Даже Samsung, гаджеты которой пользуются огромной популярностью, решила свернуть продажи планшетов на данной платформе в США и странах Европы. У Microsoft дела обстоят не лучше. Планшеты Surface, на которые возлагала надежды компания, продаются не так активно, как планировалось.

Как сообщает новостное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник, Microsoft продала в общей сложности около полутора миллионов планшетов Surface. На долю Surface на платформе Windows RT приходится немногим больше 1 миллиона проданных планшетов, в то время как объем продаж «профессиональных» планшетов на Windows 8 Pro не превышает 400 тысяч экземпляров. Источник отмечает, что говорить о низкой популярности Surface RT слишком рано, поскольку новинка лишь недавно поступила в продажу, да к тому же компания испытывает небольшие трудности при производстве новых планшетов.

Инсайдер Bloomberg также сообщает, что в заключительном квартале 2012 года Microsoft рассчитывала продать не менее 2 миллионов планшетов Surface и даже повысила объем выпускаемых планшетов до 3 миллионов экземпляров. Однако реальные цифры далеки от прогнозов и софтверный гигант это прекрасно понимает и готовится изменить свою маркетинговую политику. Насколько мы знаем, компания уже сократила размер лицензионных сборов за Windows 8, вполне возможно, что скоро она объявит о скидках на свои планшеты. 

Оставить комментарий