Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 июня 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Ученический планшет Intel StudyBook поступил в продажу

Алина Олешко

Intel начала продажи планшета StudyBook, ориентированного на школьников и студентов. Стоимость новинки в 3,5 раза превысила ожидаемый ценник.

Компания Intel объявила о начале продаж своего планшета StudyBook, референсный образец которого был представлен еще в апреле 2012 года. Заявленная цена новинки в несколько раз превышает ожидаемую стоимость планшета.

Ранее наблюдатели полагали, что планшет Intel StudyBook будет стоить около 200 долларов, однако Intel вывела его на рынок с ценником в 700 долларов. Безусловно, компания слишком переоценила свою новинку, ведь её конкуренты за аналогичную цену предлагают более продвинутые и стильные решения. Более того, Intel позиционирует свой StudyBook как отличное решение для школьников и студентов, однако такой ценник может отпугнуть потенциальных покупателей.

Планшет Intel StudyBook оснащен 7-дюймлвым сенсорным дисплеем с разрешением 1024 х 600 пикселей и поддержкой multi-touch. Он базируется на одноядерном процессоре Atom Z670 с тактовой частотой 1,5 ГГц. В качестве программной платформы заявлена операционная система Windows 7 Home. В наличии имеются 1 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, 2-мегапиксельная основная камера и фронтальная VGA-камера для видеозвонков, встроенный микрофон и датчик освещенности, а также аккумуляторная батарея емкостью 2800 мАч, которая, по словам производителя, обеспечит устройству до 6 часов автономной работы.

Intel StudyBook можно приобрести в сети интернет-магазинов Dynamism в США, Германии, Италии, Франции, Великобритании. Стоимость планшета – 699 долларов.

Оставить комментарий