Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 января 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Windows Phone: кто виноват?

Владимир Осадчий

Международная исследовательская компания IDC, занимающаяся изучением мирового рынка информационных технологий и телекоммуникаций, опубликовала отчет с прогнозами по продажам смартфонов за 2015 и 2019 год.

2

Специалисты отмечают, что впервые продажи смартфонов за год выросли всего на 9,8%, тогда как в прошлом году этот показатель составлял около 27%. Среди лидеров рынка хуже всего дела обстоят у Windows Phone. По прогнозам IDC, за весь 2015 год будет продано порядка 31,1 миллиона смартфонов под управлением этой операционной системы. Рамон Ламас, аналитик IDC, уверен, что снижение популярности аппаратов на Windows Phone связано с тем, что компания Microsoft уделяет недостаточно внимания улучшению своей мобильной операционной системы, а также обвинил сторонних разработчиков в отсутствии поддержки. Ранее IDC прогнозировала, что поставки Windows Phone-смартфонов в 2015 году вырастут на 31% по сравнению с 2014 годом, но теперь компания считает, что этот показатель и вовсе упал за год на 10,2%. Однако к 2019 году поставки Windows Phone вырастут на 4,5%, а вот доля рынка этой ОС останется примерно на там же уровне, что и сейчас — около 2,2-2,3%.

Также аналитики не уверены, что кто-то из крупных производителей android-смартфонов, например, HTC, LG или Samsung, будет всерьез рассматривать операционную систему Microsoft в ближайшее время.

Оставить комментарий