Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 3 февраля 2023

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Технические характеристики Nokia Lumia 929

Алина Олешко

Известный западный блоггер раскрыл технические характеристики нового смартфона Nokia Lumia 929, анонс которого состоится через несколько часов.

Через пару часов в Абу-Даби начнется презентация от финской компании Nokia. В рамках грядущего мероприятия Nokia представит сразу несколько новинок, в том числе и новый смартфон Nokia Lumia 929, технические характеристики которого озвучил известный блоггер Эван Бласс.

Эван Бласс, более известный под ником @evleaks, рассказал о технических характеристиках нового смартфона Nokia Lumia 929. Он будет оборудован 5-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей), который изготовлен по технологии AMOLED PureMotion HD+. «Сердцем» новинки станет однокристальная система Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, включающая в себя мощный четырехъядерный процессор и графический ускоритель Adreno. Вкупе с 2 Гб оперативной памяти мобильный процессор обеспечит достойную производительность и быстродействие. Для хранения данных предусмотрены 32 Гб встроенной памяти.

Также заявлена поддержка сетей четвертого поколения 4G/LTE и функции беспроводной зарядки. Новый смартфон Nokia Lumia 929 будет оборудован двумя камерами – фронтальной для видеосвязи и основной с 20,7-мегапиксельным сенсором, оптикой Carl Zeiss, а также двойной светодиодной вспышкой.

В качестве программной платформы будет использована обновленная версия мобильной операционной системы Windows Phone 8 GDR3.

По данным Эвана Бласса, продажи нового смартфона Nokia Lumia 929 в США и странах Европы стартуют во второй половине ноября текущего года. Он будет предлагаться в двух вариантах – с контрактом от сотового оператора и без оного. Субсидированная модель обойдется в 199 долларов при условии заключения контракта с местным сотовым оператором сроком на два года, а разлоченный вариант можно приобрести за 599 долларов.

Оставить комментарий