Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 октября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft обвиняет Google в «чтении» писем в Gmail

Алина Олешко

В своей новой рекламе сервиса Outlook.com Microsoft раскритиковала Google за сканирование писем пользователей для таргетинга рекламы.

Известные IT-компании не гнушаются критиковать своих конкурентов и высмеивать их в рекламе своих продуктов. Так поступает и корпорация Microsoft. Она запустила рекламную кампанию Scroogled!, в рамках которой призывает пользователей обратить внимание на свои сервисы и критикует своего ближайшего конкурента Google.

В новой рекламе Don’t Get Scroogled by Gmail Microsoft призывает отказаться от почтового сервиса Gmail в пользу своего клиента Outlook.com, который был запущен прошлым летом. В рекламе софтверный гигант критикует Google за «чтение» текстов писем пользователей Gmail для таргетинга рекламы и предлагает пользователям подписать на сайте Scroogled.com петицию против сканирования сообщений.

Microsoft спрашивает пользователей: «Вы думаете, что Google уважает вашу приватность? Подумайте еще раз», а также заявляет, что Google проверяет каждое слово во всех отправленных или полученных вами письмах. Вместо Gmail компания предлагает воспользоваться сервисом Outlook.com, который не сканирует переписку пользователей для продажи рекламы.

Представители Google в свою очередь заявляют, что реклама Microsoft неточна и некорректна. По их словам, система контентного анализа писем уже не используется, а раньше «сканирование» почты проводилось автоматически, и не один из сотрудников Google не имел доступа к переписке пользователей.

Оставить комментарий