Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Archos 97 Titanium HD — бюджетный планшет с Retina-дисплеем

Алина Олешко

Французская компания Archos представила новый стильный планшет 97 Titanium HD в алюминиевом корпусе.

В семействе планшетных компьютеров Archos  прибавление. Французская компания, известная своими стильными бюджетными устройствами,  представила новый 9,9-дюймовый планшет 97 Titanium HD.

Планшет 97 Titanium HD может похвастаться 9,7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2048 х 1536 и плотностью пикселей 264 ppi, точь-в-точь как у iPad 3 и 4 с Retina-дисплеем. Новинка базируется на однокристальной платформе с процессором ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц и графической подсистемой ARM GPU Mali-400. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб, встроенной – 8 Гб, с возможностью расширения до 64 Гб при помощи карт microSD.

В Archos  97 Titanium HD установлены две камеры – 2-мегапиксельная фронтальная и основная с разрешением 5 Мп. В наличии имеются порт micro-USB, стандартный аудиоразъем, беспроводной модуль Wi-Fi, акселерометр и встроенные стереодинамики.

Корпус новинки изготовлен не из простого пластика, как у других бюджетных устройств, а из настоящего алюминия, который так приятно держать в руках. Размеры планшета 97 Titanium HD – 240 х 184 х9 мм, вес — 640 г.

Дата начала продаж, впрочем, как и стоимость устройства пока неизвестны. Но, думается, что он будет стоить на порядок дешевле того же iPad.

Оставить комментарий