Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

ZTE Grand Era LTE — первый в мире смартфон с поддержкой двух типов LTE-сетей

Алина Олешко

ZTE анонсировала Grand Era LTE — первый в мире смартфон с поддержкой двух типов LTE-сетей.


Китайская компания ZTE на специальном мероприятии в Гонконге представила свой новый смартфон Grand Era LTE. Компания позиционирует новинку как первый в мире двухрежимный смартфон с поддержкой двух типов сетей четвертого поколения – TD-LTE и FDD-LTE.

Новинка оснащена 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей, защищенным ударопрочной стеклянной панелью Gorilla Glass. Grand Era LTE получил двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. В наличии имеются две камеры – фронтальная VGA для видеозвонков и основная с разрешением 8 мегапикселей и вспышкой. Новинка работает под управлением мобильной операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменным пользовательским интерфейсом Mifavor.

ZTE Grand Era LTE также имеет модули беспроводной передачи данных Wi-Fi и Bluetooth 4.0, гироскоп, акселерометр, датчики освещенности и аккумуляторную батарею емкостью 1 780 мАч, которая обеспечит до 8 часов автономной работы в режиме разговора.

Вероятно, новинка будет наиболее востребована у себя на родине. Ведь не так давно китайский оператор China Mobile запустил первую коммерческую в своем роде LTE-сеть, совмещающую TD-LTE и FDD-LTE.

Оставить комментарий