Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Barnes & Noble NOOK HD и NOOK HD+ доступные Android планшеты с производительной начинкой и качественными дисплеями

Aleshechkin Dmitriy

Barnes & Noble представила отличную альтернативу доступным планшетам Amazon Kindle, Nexus 7 и еще пару соперников грядущего iPad mini


В России, общий мировой тренд, пока еще не очень чувствуется, так как здесь привыкли к самому большому, мощному и.т.п. Но если вы читаете нас уже некоторое время то для вас не секрет, что на рынке планшетов активно развивается сегмент 7-ми, 8-ми дюймовых планшетов стоимостью в границах 200 — 400$. До последнего момента на этом рынке главенствовала Google со своим родным планшетом Asus Nexus 7 и Amazon с планшетами Kindle. Примерно в октябре по ожиданиям должен появится основной конкурент уже существующих моделей — iPad mini. И вот в преддверии этого появления Barnes & Noble представили две очень интересные модели.

Старшая модель NOOK HD+ (на первом фото), 9-ти дюймовая модель со стартовым ценником в 269$. Экран имеет разрешение 1920 x 1280 пикселей, соответственно плотность пикселей 256 ppi, чуть больше чем у Amazon Kindle Fire HD и вполне сравнимо с таковым параметром у iPad 3 264 ppi. Процессор TI OMAP4470, два ядра на частоте 1,5 ГГц.

Заявленное время автономной работы 10 часов что в целом очень даже ни чего. Дополнительным, а может основным бонусом к планшетам Barnes & Noble идет 3-х миллионная коллекция книг. Кстати вес планшета всего 515 грамм, что является минимальным показателем для 9-ти дюймовых моделей на сегодняшний день. Толщина корпуса великовата 11,4 мм. Слот для карт MicroSD в наличии.

Не менее интересной получилась 7-ми дюймовая модель NOOK HD. Разрешение дисплея 1440 x 900 (243ppi) больше чем у Nexus 7(216ppi) и Kindle Fire HD 7(216ppi). Процессор тот же что и у старшей модели, но частота чуть ниже — 1,3 ГГц (не уверен что эта разница будет вообще заметна). При емкости аккумулятора в 4050 мАч планшет работает не менее 10,5 часов. Таких показателей удалось добиться благодаря сниженному энергопотреблению дисплея. Технологию позволяющую снизить потребление энергии компания разрабатывала последние 9 месяцев. Вес 315 грамм, толщина 11 мм.

Ценник аппарата 199$

Оставить комментарий