Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 2 февраля 2023

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Google представила планшет Nexus 7

Aleshechkin Dmitriy

Вчера вечером, Google первый планшет выпущенный под собственным брендом Nexus. Слухи ходившие о начинке и ценах на девайс оказались верными.


Практически все детали уже были названы вчера, тем не менее картину есть еще чем дополнить. Asus Nexus 7 действительно работает на процессоре Tegra 3 с 12 ядерной графической подсистемой, дисплей — 7 дюймов, разрешение 1280 х 800 и 1 ГБ оперативки — это мы знали. Есть Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, NFC, Micro USB, GPS, акселерометр, гироскоп, компас — вообщем полная россыпь датчиков и слотов. Нет поддержки 3G или 4G — об этом мы догадывались, но верить до последнего не хотелось.

По габаритам девайс не ставит ни каких рекордов — 198,5 x 120 x 10,45мм, вес 340 грамм. Встроенного аккумулятора емкостью в 4325 мАч хватит не менее чем на 9 часов в нагруженном режиме.

199$ — цена младшей версии с 8 ГБ на борту, этот факт так же был известен, но есть и приятная мелочь, у покупателей планшета Nexus появится дополнительный баланс в 25$ на покупки в магазине ПО Google Play.

Как и на анонсе планшета Microsoft Surface, Google не забыла о цветастых аксессуарах — Nexus 7 Cover, выполнен в 6-ти цветовых решениях и стоит 20$:

Планшет Nexus 7 ориентирован на потребление медийного контента — журналы, видео, книги, приложения и игры. В этих целях Google адаптировала некоторые приложения под новый планшет — к примеру YouTube и Google Maps подверглись редизайну.

Как и ожидалось на планшете установлена Android 4.1 — Jelly Bean, о ее особенностях поговорим отдельно.

Комментарии

Оставить комментарий