Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 февраля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Epic Games продемонстрировала возможности графического движка Unreal Engine 4

Alex Talberg

Разработчик Epic Games выводит на рынок следующее поколение своего движка. В 2013 году планируется массовое появление игр на четвертом поколении движка Unreal Engine.


Дамы и господа уже совсем скоро игровые проекты перейдут на совершенно новое качество графики. Уверен вы слышали о таких проектах как BioShock, Mass Effect, Gears of War, Batman: Arkham Asylum, Medal of Honor: Airborne, Tom Clancy’s Ghost Recon, Infinity Blade, все они и еще более сотни не менее именитых компьютерных и консольных игр были созданы на движках Unreal Engine разных поколений, коих всего насчитывается 4 (если брать целочисленные версии, так как были еще Unreal Engine 1.х , 2.х, 3.х). Четвертое поколение пошло в серию только в этом году и игры на его основе должны выйти уже в следующем.

Для справки — игровой движок — основной программный компонент игры, отвечающий за визуализацию, просчет физики игры, вывод звука, искусственный интеллект и анимацию. Создатели игр за частую не создают собственные движки а покупают уже созданные, кроме вышеуказанного Unreal Engine, популярностью так же пользуются, Sourse (Half-Life, Portal) и CryEngine (Far-Cry, Crysis).

Оставить комментарий