Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Pako — Car Chase Simulator — полицейские погони для iOS

Сергей Бутаков

Отрываемся от преследующих копов.

tt_Pako_Car_Chase_Simulator

 

Многие видели в боевиках или даже по телевизору в новостях погони за автомобилями, на которых преступники нарушают скоростной режим, носятся по встречной полосе и все в таком духе. Со стороны это выглядит интересно и захватывающе, а в реальности это грозит судимостью и штрафами. Но в наше время есть игры, симулирующие многие ситуации, в том числе и погоня от полицейских — Pako — Car Chase Simulator дает такой шанс.

Pako имеет один режим игры, но в пяти различных зонах, где происходят погони. Все они имеют свой выраженный стиль и препятствия (зомби на кладбище являются приятной неожиданностью), но копы вездесущи и гонятся за нами. Транспортное средство в каждой зоне разное и ни одна из не схожа с другой, поэтому привыкать к ним придется между делом. А поскольку карты не рандомизированы, важно запомнить их расположение и планировать свой оптимальный маршрут с течением времени.

IMG_0635

Управление является не таким замысловатым, требуется только две кнопки: левая и правая стороны экрана. Наш автомобиль разгоняется автоматически, и задача — руководить направлением движения — это можно сделать, нажав и удерживая в ту сторону, куда хотите повернуть. Легкие тапы также могут помочь нам безопасно маневрировать между препятствиями, если во время это сделать. Физика довольно реалистичная и мы сможем выполнять некоторые трюки, такие как дрейф на конкретных автомобилях.

Цель игры — как можно дольше оставаться на колесах. Чтобы скрыться от преследователей (которые увеличиваются по мере того, как долго мы не поддаемся) необходимо избегать захвата или аварии. Игры на выживание это идеальный вариант для дружественных соревнований, именно поэтому разработчики ввели полную интеграцию Game Center с досками лидеров и достижениями.

IMG_0638

На данный момент существует пять различных локаций (кладбище, торговый центр, пригород, площадь, шоссе) для исследований. Во время гонки по кладбище, мы управляем зеленым катафалком и давим зомби, чтобы увеличить общее время (каждый задавленный зомби добавляет одну секунду к нашему времени), к сожалению, время ограничено. В пригороде, мы гоняем на оранжевом масклкаре и пытаемся не врезаться в ухоженные газоны.

Однако, автомобили не такие прочные как хотелось бы, в реальности все же по другому. Я считаю, что автомобиль должен в состоянии взять немного урона, прежде чем он полностью сломается. Так было бы намного практичнее, как то не хочется даже после малейшего касания с объектом глупо заканчивать погоню. Если разработчики могут исправить эту ситуацию, то эта игра была бы идеальной.

Тем не менее, Car Chase Simulator подарит много веселья и затянет вас в течение нескольких часов подряд. Я очень рекомендую его, кто хочет чем-то занять свой день.

Оставить комментарий