Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 10 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Lenovo представила свой первый планшет на Windows 8

Aleshechkin Dmitriy

Lenovo ThinkPad Tablet 2 — первый анонсированный планшет произведенный не Microsoft. Дата выхода на рынок Октябрь этого года.


До сегодняшнего дня мы были более менее близко знакомы лишь с двумя планшетами работающими на Windows 8, это были «родные» планшеты Microsoft Surface в двух ревизиях с разными процессорами и разными модификациями Windows 8 — обычной и RT(заточенной под ARM). Сегодня с утра в стане Windows 8 планшетов наконец прибыло. Lenovo разослала официальный пресс релиз нового планшета ThinkPad Tablet 2.

Первый Windows 8 планшет выполнен на полноценной PRO версии и соответственно располагает в своем арсенале классическим PC процессором Intel, конкретно в этой модели установлен Atom, о количестве ядер, частоте и архитектуре пока ни чего не сообщается, но мы не сомневаемся что решение будет не низко производительным.

Дисплей имеет диагональ в 10,1 дюйм, матрица IPS, разрешение 1,366 x 768 — ни какой фантастики, ровто так как и у младшей версии Microsoft Surface. Аккумулятор способен обеспечить 10 часов автономной работы, имеется 3G, Wi-Fi, GPS, NFC, камеры 2 и 8 мегапикселей соответственно.

Габариты скромные — толщина не более 9,8 мм, вес в районе 600 грамм. Материал корпуса софттач пластик.

ThinkPad Tablet 2 появится на рынке в сопровождении ряда аксессуаров, как то — стилус, прячущийся в верхнем левом торце планшета, клавиатура, на фото выше и еще док станция с HDMI и 3 портами USB — т.е. полноценный рабочий комплект.

По сути свежеанонсированный планшет является устройством более бюджетным по сравнению тповым планшетом Microsoft Surface работающим на Core i5 и с дисплеем имеющим разрешение 1920 х 1080. С другой стороны планшет Lenovo в полтора раза легче 600 против 900 грамм, несколько тоньше и вероятно дешевле.

Оставить комментарий