Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iPhone 5: 5 миллионов смартфонов за три дня, вместо 8-ми, тест панорамного режима.

Fedor Gamov
  • 25 сентября 2012
  • http://shyp117@mail.ru

Apple отчиталась вчера о 5 миллионах аппаратов которые она смогла реализовать за первые выходные, между тем рынок ждал большего.


Предшественник 5-ого iPhone чуть больше чем год назад продался в количестве 4 миллионов за аналогичный период — первые выходные после старта продаж, рост относительно этого показателя подсчитать не сложно — 20%. К сожалению в рыночных кругах от Apple ожидали лучших результатов, что то там в районе 8 миллионов и потому вчерашний торговый день на бирже NASDAQ открылся падением курса акций Apple, в итоге на 1,33% — говорю это вам с печалью, как акционер Apple.

Откуда появились такие прогнозы, видимо из сравнения разницы между анонсом iPhone 4 и 4S. 4-ка за первые выходные разошлась тиражом в 1,7 миллионов штук а вот продажи 4S как мы уже говорили в 4 миллиона. Притом, вспомните, 4S не принесла ни чего особенного по сравнению с четверкой — да, новая камера, новый процессор. Но iPhone 5 доделали по значительно большему количеству параметров, да отзывы после анонса были значительно более теплыми. Все эти рассуждения не особо учитывают конъюнктуру рынка, ведь говорят что спрос на высокотехнологичные устройства падает на фоне ухудшающегося благосостояния потребителей. Может дело в этом, сложно сказать. посмотрим продолжится и падение сегодня.

P.S. На Engadget опубликовали сегодня интересный фото отчет о тесте панорамной фотосъемки в Исландии, вот результаты, по моему супер:

Оставить комментарий