Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

LG представила новый флагманский смартфон Optimus G с 13-мп камерой.

Aleshechkin Dmitriy

Optimus G, новый смартфон LG, с впечатляющими характеристиками, появится уже в сентябре.


Мы уже писали об утечке информации про готовящийся анонс нового Оптимуса в начале этой недели, но никак не ожидали что уже к среде появится официальный пресс релиз. Тем не менее ни какие наши ожидания не помешали LG разместить сегодня исчерпывающую информацию о новом флагмане на сайте компании.

Optimus G продолжает развивать общий для рынка смартфонов тренд на наращивание диагонали дисплея — 4,7 дюйма при разрешении 1280 x 768, таким образом плотность размещения пикселей у девайcа составляет 318 ppi, что уже совсем близко к заветной планке в 326 ppi, установленной Apple iPhone со своим Retina Display.

Как мы и предполагали ранее, Optimus G работает на одном из новейших процессоров Qualcomm. Четырехядерник Qualcomm MDM9615/APQ8064 относится к четвёртому поколению семейства Snapdragon и соответственно располагает новейшей графикой Adreno 320. Частота каждого ядра кстати 1,5 ГГц.

Еще одним параметром по которому новый смартфон LG сумел вырваться вперед это камера. В Optimus G применен 13 мегапиксельный сенсор, что на сегодняшний день абсолютный рекорд в мире мобильной фотографии. Держим пальцы крестом за то чтобы качество оптики не подкачало.

Толщина устройства соответствует ребованиям к современным смартфонам — 8,5 мм, вес 145 грамм.

Среди поддерживаемых беспроводных сетей присутствует практически все, включая сети четвертого поколения — LTE.

Единственным слабым местом нового флагмана является предустановленный Android 4.0.4, хотя мог бы быть уже и Android 4.1 Jelly Bean. С другой стороны не один другой производитель пока не может похвастать смартфоном с последним Android и быть может LG все же успеет к моменту  выхода разобраться с адаптацией последнего обновления. Кстати ориентировочная дата выхода назначена на сентябрь.

P.S. Мы рады что после некоторо кризиса в дизайне устройств LG все же вернулась на правильный путь !

Оставить комментарий