Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Киберспорт развивает навыки принятия решений

Alex Talberg

Ученые Рочестерского Университета пришли к выводу, что геймеры принимают правильные решения быстрее.

Мы уже однажды писали статью о том мог ли быть киберспорт спортивной дисциплиной и том какова разница между спортсменами и геймерами. Группа ученых из университета Эссекса пришла к выводам, что хоть физически геймеры и не дотягивают, но некоторые качества, такие как время реакции, моторика, эмоциональный настрой, конкурентоспособность, у них схожи с профессиональными спортсменами.

На этот раз ученые Рочестерского Университета продолжили исследование начатое их коллегами.  Исследователи пришли к выводу, что действия геймеров являются более чувствительными к тому, что происходит вокруг них.

Для эксперимента была набрана группа из 18-25 летних подростков, половина из них играла в течении 50 часов в Call of Duty, а другая половина в менее активный Sims. В итоге испытуемых попросили пройти ряд визуальных и звуковых тестов, в ходе которых им было необходимо как можно более быстро принимать решения. В результате эксперимента оказалось что подростки игравшие в Call of Duty справились со своим заданием в среднем на 25% быстрее.

“Игроки играющие в игры подобные Call of Duty принимают больше правильных решений в единицу времени” – говорит Дафна Бевелер (Daphne Bavelier), соавтор исследования, – “если вы врач находящийся посредине боевых действий, такие навыки смогут стать ключевыми”

Исследователи объясняют полученные результаты тем, что человеческий мозг постоянно накапливает кусочки визуальной и звуковой информации, в объеме достаточном для принятия правильного решения. “Решения в свою очередь никогда не бывают черными или белыми” – говорит Дафна Бевелер, — “Мозг всегда рассчитывает некую вероятность события. Мозг геймера более эффективно собирает необходимые кусочки информации, а следовательно быстрее достигает порога принятия правильного решения”

Авторы исследования отмечают, что навыки приобретенные игроками особенно эффективны в работах связанных с многозадачностью.

Оставить комментарий