Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Qualcomm не собирается выпускать собственные мобильные устройства

Алина Олешко

Известный чипмейкер Qualcomm заявил, что не собирается выпускать собственные мобильные устройства на базе своих процессоров.

В настоящее время многие IT-компании меняют свою стратегию и начинают расширять ассортимент своих устройств и всяческими способами привлекать к себе внимание общественности. Так, в прошлом году софтверный гигант Microsoft, выпустивший сразу два своих планшета Surface RT и Surface Pro, заявил, что теперь занимается не только софтом, но и собственными устройствами и экосистемой. Интернет-гигант Google также для активного продвижения и без того популярной платформы Android наладил выпуск эталонных планшетов и смартфонов. И даже известный чипмейкер NVIDIA, дабы привлечь к себе внимание, собирается выпустить игровую консоль Project Shield. Однако другой не менее популярный производитель чипов Qualcomm не собирается выпускать собственные мобильные устройства.

Как заявили представители Qualcomm в интервью порталу UBM Tech Game Network, чипмейкер не заинтересован в выпуске собственных мобильных устройств и считает эту затею нецелесообразной. Они отметили, что Qualcomm с удовольствием помогают своим партнерам в разработке их гаджетов. У компании достаточное число партнеров и заказов, которые приносят ей неплохой доход, позволяющий не задумываться о расширении бизнеса.

Отмечу, что на чипах Qualcomm работают как бюджетные устройства, так и мощные флагманские гаджеты известных брендов. В настоящее время на рынке присутствуют около 770 устройств на базе процессоров Qualcomm.

Оставить комментарий