Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Видео игры — спорт ?

Aleshechkin Dmitriy

Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, в университете Эссекса, под руководством доктора Доминика Миклерайта(Dominic Micklewright), был проведен ряд экспериментов сравнивающих физическое состояние спортсменов и кибергеймеров.

Я думаю никто не удивиться, что физически кибергеймеры сильно не дотягивают до атлетов, но на сколько ? Доктор Миклерайт, говорит что физическая форма 20 летнего геймера соответствует таковой у 60 летнего старика.

Однако в других способностях игроки значительно приблизились к профеесиональнм спортсменам – время реакции, моторика, конкурентоспособность и эмоции. Так же как и у профессиональных игроков у геймеров приобладают позитивные чувства над негативными , которые выражены в чрезмерной усталости, депрессиях.

Тем не менее отвечая на вопрос, можно ли говорить о компьютерных играх как о спорте доктор Миклерайт отмечает, что из-за нехватки физических усилий, вряд ли можно относится у компьютерным играм в  классическом понимании спорта, хотя  для игры на биллиард е или дартс также необходимы серьезные навыки, но высокий уровень физического развития вряд ли будет необходим .

Оставить комментарий