Красное вино и зеленый чай спасут от рака.
Об еще одном шаге на пути к победе над раком сообщил популярный научный журнал FASEB.
Уже достаточно давно известно, что полифенолы содержащиеся в красном вине и зеленом чае подавляют развитие рака простаты, но до последнего момента механизм процесса не был до конца ясен. Оказывается антиоксиданты оказывают подавляющее воздействие на сфингозины типа
SphK1/S1P – вещества, несущие ключевую роль при развитии рака простаты. Опять же не маловажно, что сфингозины указанного типа свойственны и другим видам рака например толстой кишки, желудка, молочных желез. На специально выведенной породе мышей, которых заразили человеческим раком простаты, был проведен ряд экспериментов, в результате которых, употребление зеленого чая и красного вина, показало себя вполне состоятельным методом для борьбы с раком. Но пожалуй, основным достижением ученые считают именно разгадку механизма, который в бедующем позволит создать более прогрессивные препараты.
Оставить комментарий