Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia Lumia 910 и 1001 — первые смартфоны на Windows Phone 8

Aleshechkin Dmitriy

Два новых имени смартфонов Nokia Lumia появились в комплекте разработчика Nokia Developer


Как и большинство остальных компаний работающих на рынке смартфонов, Nokia распространяет набор программного обеспечения необходимый для разработки приложений под их аппараты. Софт предлагает ряд специфических функций необходимых программистам, в частности, позволяет смоделировать как будет выглядеть приложение на экране конкретной модели, и соответственно в приложении есть этот самый список моделей компании.

Буквально пару дней назад наши коллеги с англоязычных блогов рассматривая список моделей в  Nokai Developer обнаружили наименование Lumia 910, до сегодняшнего дня официально не представленное в каком либо виде.

Вообще говоря, слух о Lumia 910 ходил некоторое время в сети и релиз смартфона пророчили на май месяц этого года. Предполагалось, что это более навороченная версия Lumia 900, скажем с 32 ГБ, памяти на борту. Такая версия выглядит логично, Lumia 900 и 910 скорее всего планировались как близкие модели иначе бы компания классифицировала их по иному. А выход модели скорее всего был отложен в связи с новостью о том, что существующие модели Lumia не будут обновлены до Windows Phone 8 — таким образом Lumia 910 получилась бы устаревшей моделью еще до своего выхода.

Что ж — ОК, версия событий вроде бы обретает стройность.

Но, буквально в субботу, ребята с TechCrunch обнаружили в списке моделей в Nokia Developer еще одну — Lumia 1001, которая как ни крути, в рамках принятой идеологии, обязана быть новой старшей версией отличной от трехзначного (700, 710, 800, 900) предыдущего поколения.

Nokia и Microsoft само собой вежливо промолчали на все вопросы журналистов, тем не менее, нам кажется очевидным что как минимум Lumia 1001 станет новым Windows Phone 8 носителем.

Оставить комментарий