Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Стоячий сканер Sanwa для книжных пиратов

Fedor Gamov

На этой неделе в Японии состоялся анонс новой модели сканера 400-CMS011 ориентированного на работу с печатными изданиями

Уверен девайс оценят студенты. Я помниться отсканировал и отфотографировал массу литературы, до сих пор на винте лежит около 5 гигабаай фотографий и заметьте размер фотографии с 3,2 мегапиксельного олимпуса не более мегабайта, прикунули какая у меня коллекция. В те времена мы уже слашали о сканерах для книг которые сами переворачивают страницы но при взгляде на цену такой модели появлялась легкая дрожь в ногах.

Sanwa 400-CMS011, надо сказать, работает по принципу фотоаппарата, то есть это и есть фотоаппрата размещенный на специальной подставке (или штативе). Модель снабжена CMOS сенсором разрешением 2,048×1,536, ха, то есть те же 3,2 мегапикселя. По мимо этого из присущих фотоаппратам опций присутствует автофокус и возможность записывать видео с частотой до 30 кадров в секунду.

Стоит девайс 20000 йен или 7200 руб.

P.S. Когда я был студентом мы из подручных материалов сооружали подобные штативы которые фиксировали фотоаппарат над книгой, и более того такие штативы теперь выпускаются серийно.

Оставить комментарий