Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Пушкинский и Русский музей присоединились к Google Art Project.

Alex Talberg

Google Art Project на сегодняшний день объединяет 156 музеев и выставочных залов, на сайте проекта можно посмотреть оцифрованные копии шедевров.


К своему необычайному стыду, я сегодня впервые услышал об этом проекте, а между тем Google Art Project предлагает просто уникальные материалы. На страницах портала имеются как оцифрованные версии картин, так и панорамная съемка музеев, что, согласитесь просто замечательно. Не у каждо из нас имеется воможность посетить и половину этих музеев даже в своей стране, что уж говорить о собраниях расположеных в других странах. К примеру имеется практически исчерпывающее количество фотографий Белого Дома, который как вы знаете тоже является открытым музеем, за исключением дней когда в нем находится президент США.

На фотографии выше как виде одно из известнейших полотен Ван Гога.

Google для съемки выставочных залов применял ту же технологию 3600 съемки, что и для сервиса Google Maps Street View, так что можно организовать себе виртуальную экскурсию. Среди наиболее именитых залов представлены Третьяковская галерея, Эрмитаж, Метрополитен-музей в Нью-Йорке и парижский Версаль.

Оставить комментарий