Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft и Google – друзья навек

Владимир Осадчий

Компании Microsoft и Google договорились отозвать все взаимные иски и жалобы, поданные во всех странах. Кроме того, стороны согласились впредь пробовать уладить спорные вопросы между собой до того, как обращаться к регуляторам.

2

Microsoft и Google продолжают считать друг друга конкурентами, но полагают, что превосходство надо завоёвывать на рынке с помощью продукции, а не в судах. Интересно, что о соглашении стало известно вскоре после того, как в Европе Google обвинили в злоупотреблении доминирующим положением Android и подкупе производителей и операторов сетей. Впрочем, стороны отрицают наличие связи между соглашением и обвинением Еврокомиссии в адрес Google. Представитель Microsoft заявил, что компания не станет поддерживать какую-либо сторону в этом споре. Между тем, известно, что Microsoft отказалась от членства в организациях FairSearch и ICOMP, поддержавших обвинение против Google по первому иску, поданному в 2010 году. Тогда крупнейший поисковый механизм обвинили в продвижении собственных сервисов в результатах поиска. Решение по этому делу пока не вынесено.

Напомним, осенью прошлого года Microsoft и Google уладили все патентные споры, договорившись прекратить все патентные разбирательства в отношении друг друга. В общей сложности, это 18 дел в США и Германии. Соглашение также предусматривало прекращение разбирательства, в которое вовлечена компания Motorola Mobility, которую компания Google в 2014 году продала компании Lenovo.

Оставить комментарий