Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 декабря 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft, Nokia и Oracle объединились для борьбы против Google

Алина Олешко

Группа компаний FairSearch Europe во главе с Microsoft, Nokia и Oracle подала в антимонопольные органы Евросоюза жалобу на интернет-гиганта Google.

 

Многие компании для устранения своих конкурентов готовы идти порой на все. Уже никого не удивишь патентными войнами и судебными разбирательствами. В очередной раз более десятка компаний объединились ради того, чтобы наказать компанию Google за нарушение конкуренции на мобильном рынке.

В группу из 17 компаний вошли такие гиганты, как Microsoft, Nokia и Oracle. Они от имени группы высокотехнологичных компаний FairSearch Europe направили в Еврокомиссию жалобу на Google, в которой обвинили интернет-гиганта в нарушении правил честной конкуренции на рынке мобильных операционных систем. По их мнению, Google использует свою мобильную платформу в качестве «троянского» коня, позволяя производителям использовать ее в своих мобильных устройствах совершенно бесплатно, лишь с условием размещать приложения для работы с онлайн-сервисами Google в наиболее видных местах на дисплее гаджета.

По мнению FairSearch Europe, такая политика не позволяет развивать других производителям мобильных операционных систем и противоречит правилам здоровой конкуренции на рынке. Они требуют пресечь недобросовестное поведение Google и агрессивное насаждение ОС Android.

У компаний действительно есть повод для волнения, поскольку в прошлом году на долю Android приходилось порядка 70% всех отгруженных мобильных устройств.

Стоит отметить, что Еврокомиссия еще с 2010 года ведет в отношении Google антимонопольное расследование. Инициаторами расследования являются конкуренты компании.

Оставить комментарий