Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 сентября 2019

Перейти на верх

Верх

5 комментариев

Выбираем лучший ультрабук

Aleshechkin Dmitriy

Подробное руководство по выбору ультрабука. Сравнение параметров и производительности.


Оглавление.

  1. Apple MacBook Air;
  2. Asus ZenBook;
  3. Aсer Aspire S3 и S5;
  4. HP Folio 13;
  5. Toshiba Portege;
  6. Результаты тестов и заключение.

Мы специально тянули с написанием сравнительной статьи о ультрабуках до окончания CES 2012, которая, надо сказать, добавила чуть ли не половину моделей в сегодняшний набор. Теперь пулл из 19 экземпляров скомпонован и мы можем дать вам кое какие советы по выбору ультрабука.

Но, чтобы картина была ясна вам в целом, немного углубимся в тему.

Ульрабук – ультракомпактный и легкий ноутбук, имеющий более скромные по отношению к нетбукам размеры, но при этом обладающий производительностью сравнимой с полноценными ноутбуками. Само понятие впервые было озвучено на выставке Computex 2011, там же представили и первый ультрабук Asus UX 21. Кроме всего прочего не лишним будет и понимание что Intel задумала ультрабуки для того что бы оживить интерес к стремительно теряющему популярность рынку компьютеров и как ответ планшетам от Apple или Google (на платформе Android).

Начнем пожалуй с прообраза теперешних ультрабуков, выпущенного компанией Apple.

MacBook Air!


Кстати говоря, мы не призываем воспринимать MacBook Air в одном ряду со всеми остальными участниками сегодняшнего обзора, ведь он не ультрабук. Но так как сама Intel не скрывает, что ориентировалась на него при создании дизайна ультрабуков и так как он до сих пор остается эталоном лучшего сочетания производительности и малых размеров, мы думаем что полезно будет иметь представление и о нем.

Версия MacBook Air 2011 года распространяется в двух типоразмерах — с диагональю 11,6 и 13,3 дюйма. 11,6 дюймовая модель комплектуется процессором Core i5 2467M и твердотельным накопителем 64 ГБ, цена такой модели 999$ также имеется версия с процессором Core i7 2667M и 128 ГБ SSD, отпускающаяся уже по 1199. Емкости (35Втч) батареи установленной в MacBook Air хватит на 5 часов прибывание в сети (с включенным Wi-Fi естественно). 13-ти дюймовая модель также идет в двух вариантах, первый, стоимостью в 1299$ комплектуется процессором Core i5 2557M и 128ГБ накопителем, второй, с Core i7 2667M и 256 ГБ SSD, стоит уже 1599$. Аккумулятор этой версии, емкостью 50 Втч, работает уже 7 часов. Кстати говоря у 13,3 дюймовой матрицы последней модели разрешение 1600×900, что как вы увидите ниже свойствено не всем 13-ти дюймовым моделям.

MacBook Air собрал все возможные и невозможные похвалы в свой адрес. Отличный алюминиевый корпус, достойный, яркий дисплей, мощная начинка, практически бесшумная работа, порт Thunderbolt и яблоко на крышке — все это делает ноут MacBook Air узнаваемым и популярным. Но есть два «но» во первых это операционная система, не каждый готов использовать MacOS, не каждый готов переучиваться (хотя уверяю вас ни чего сложного), многих останавливает отсутствие необходимых версий приложений и игр — да ситуация с ПО для Mac конечно меняется в лучшую сторону, но все же Windows в этом плане имеет сокрушительное превосходство, второе «но» это цена — конкуренты Apple при прочих равных имеюю разницу в 100-200$ в свою пользу.

Теперь так, если указанные выше «но» вас волнуют мало, то дальше читать не обязательно, бегите в ближайший магазин, берите MacBook Air и будет вам счастье.

Кстати, если какие то интересующие вас характеристики мы упускаем, я думаю в сводной таблице в конце обзора вы найдете все ответы.

Читать дальше …

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Комментарии

Оставить комментарий


Warning: file_put_contents(): Only 0 of 84795 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php on line 430

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Comet Cache: failed to write cache file for: `/?p=8249&cpage=1`; possible permissions issue (or race condition), please check your cache directory: `/var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/cache/comet-cache/cache`.' in /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php:435 Stack trace: #0 [internal function]: WebSharks\CometCache\Classes\AdvancedCache->outputBufferCallbackHandler('<!DOCTYPE html>...', 9) #1 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/functions.php(3770): ob_end_flush() #2 [internal function]: wp_ob_end_flush_all('') #3 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(298): call_user_func_array('wp_ob_end_flush...', Array) #4 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(323): WP_Hook->apply_filters('', Array) #5 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/plugin.php(453): WP_Hook->do_action(Array) #6 /var/www/sites/data/www/techn in /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php on line 435