Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Acer Aspire S3 — пока самый доступный ультрабук.

Fedor Gamov
  • 17 октября 2011
  • http://shyp117@mail.ru

Acer Aspire S3 вышел в продажу на территории США и Канады, в связи с чем сеть наводнили англоязычные обзоры и сравнения. Постараемся выделить здравое зерно.

Что же, на кого еще надеется малоимущему поклоннику высоких технологий как не на Acer! )

Acer наконец выпустила на рынок свой первый ультрабук, а так же, возможно, лучшее по сочетанию цена/качество устройство из ныне анонсированных.

В базовой и соответственно самой доступной версии Aspire S3 будет комплектоваться процессором Core i5-2467M (тактовая частота 1,6 ГГц, Turbo 2,3 ГГц ), твердотельным накопителем скромным объемом в 20 ГГб, предназначенным для операционной системы и наиболее требовательных приложений, а вот всю остальную информацию пользователь может хранить на 320 ГБ HDD. По моему очень удачное решение, благодаря которому, я уверен, и получилось снизить цену относительно конкурентов. Оперативная память представлена объемом в 4 ГБ, диагональ экрана составляет 13,3 дюйма при разрешении в 1366х768 пикселей.

Как видите габариты весьма скромные. К примеру если сложить вместе два iPad второго поколения то Aspire S3 все равно окажется тоньше ! В цифрах это выражается следующим образом — толщина порядка 17 мм по всей длине, вес 1,36 кг.

Обратите внимание что S3 действительно имеет две параллельные плосткости и не сужается так как это реализованно в Apple MacBook Air или Asus ZenBook UX 21.

Теперь самый главный параметр, который я умалчиваю с начала статьи — цена: 899 $ (официальный ценник в России 31000 руб.). На наш взгляд это лучшее решение за такие деньги. Такого значительного снижения относительно базовой стоимости конкурентов удалось добиться благодаря разделению подсистемы памяти на твердотельный накопитель и классический винчестер, что дает с одной стороны необходимые скоростные показатели при работе с системой и ПО, а с другой не ограничивает пользователя в объеме хранимых данных благодаря 320 ГБ HDD.

Для сравнения цены на Asus UX 31 стартуют с отметки в 1099$, MacBook Air — 1299$, Samsung 9 — 1109$, Lenovo ThinkPad X1 — 1,349$

Да кстати, емкости аккумулятора 3280 мАч, хватает на 5 часов просмотра видео, например.

Оставить комментарий