Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 сентября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Ультрабук Kirabook от Toshiba.

Aleshechkin Dmitriy

Фирма Toshiba, будучи в числе мировых лидеров по производству электроники, представила новый ноутбук премиум класса, единственный в семействе ультрабуков с экраном формата WQHD, что составляет 2560 на 1440 пикселей.


Новинка побывала в руках у наших коллег с hardwarezone.info. Названная «Kirabook», это первая из моделей, обладающая дисплеем PixelPure со сверх-высоким разрешением. Новый дисплей, защищённый по стандарту Corning’s Concore Glass, поддерживает до 10 точек касаний единовременно (MultiTouch), различая 221-у степень нажатия, что на 6 градаций меньше чем у дисплея Retina.

Хотя в пресс-релизе компании не говорится явно о применении технологии IPS (одна из технологий изготовления ЖК панелей), отмечается, что дисплей обладает широкой цветопередачей близкой к естественной (true-to-life). Также, для энтузиастов обработки фото и видео материалов, сообщается о предустановленных в систему программах Adobe Photoshop и Premier Elements 11. В дополнение, ультрабук может воспроизводить полноценный звук посредством пары стереодинамиков Harman Kardon и обрабатывать аудио в формате DTS (цифровой театральной системы).

Хотя обнародованная информация о технических характеристиках несколько скудна, известно, что «железо» Kirabook включает процессор Intel Core i5 или i7 Ivy Bridge, а также 8 Гб оперативной памяти (1600 MHz) и SSD накопитель ёмкостью 256 Гб. Ёмкости аккумулятора должно быть достаточно, чтобы не подходить к розетке в течение дня. Компания Toshiba также упомянула о применении фирменной многофазной системы воздушного охлаждения AirFlow II, способной сохранять ультрабук достаточно холодным. Учитывая габариты последнего, это довольно непростая задача.

Нужно заметить, что данная модель единственная в своём роде, имеющая корпус из магниевого сплава AZ91, который много более крепок алюминиевого, обычно используемого в ноутбуках. Кроме применения специального сплава, в ультрабуке применены и другие технические решения, направленные на усиление жёсткости корпуса. Поэтому, несмотря на толщину всего в 0,7 дюйма (17,8 мм) и массу 2,6 фунта (1,18 кг.), он кажется довольно прочным, крепким и цельным. Предварительные заказы на Kirabook стартуют с 3-го мая по цене от $1600 до $2000.

Оставить комментарий