Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 августа 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Планшеты Dell XPS 10 и Dell Latitude 10 приехали в Россию

Алина Олешко

В России начались продажи планшетных компьютеров Dell XPS 10 и Dell Latitude 10.

 

Известный американский производитель Dell объявил о начале официальных продаж в России новых планшетных компьютеров Dell XPS 10 и Dell Latitude 10. Рекомендованная розничная стоимость планшета Dell XPS 10 начинается от 20 990 рублей в зависимости от комплектации. Ценник на Dell Latitude 10 на российском рынке начинается от 32 600 рублей в зависимости от конфигурации.

Впервые планшет Dell XPS 10 был показан на выставке IFA в прошлом году. Он оборудован 10-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1366 х 768 пикселей. Базируется устройство на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon. В качестве программной платформы установлена операционная система Windows RT. Планшет оборудован стандартным набором датчиков, модулей и портов, а также док-станцией с QWERTY-клавиатурой, которая имеет два порта USB и разъем micro HDMI. Объем встроенной памяти зависит от конфигурации, но не больше 64 Гб. Dell XPS 10 комплектуется несъемной аккумуляторной батареей, которая, по словам производителя, обеспечит устройству до 18 часов автономной работы без подзарядки.

Что же касается планшета Dell Latitude 10, то он, как заявляет производитель, ориентирован в первую очередь на корпоративных пользователей. Он также оснащен 10-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1366 х 768 пикселей, двухъядерным процессором Intel Atom Z2760 с поддержкой технологии Intel Burst. Работает новинка под управлением полноценной операционной системы Windows 8. Она комплектуется двумя съемными батареями – 2- и 4-секционными, которые обеспечат до 8 часов автономной работы.

Оставить комментарий