Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Dell XPS 13 ультрабук с минимальной толщиной до 6 мм

Aleshechkin Dmitriy

Dell представила свой ультрабук продвинутой серии XPS. Стартовая цена 1000$

Мы, честно признаться, жили надеждой что все таки цена ультрабуков прорвет планку в 700$ (в обратном направлении естественно), но с каждым днем цены все выше и выше, а содержание остается практически на одном и том же уровне.

Серия XPS у Dell относится к максимально производительным решениям и последний XPS 13 стал первым ультрабуком среди XPS. За цену в 1000$ в базовой комлектации можно расcчитывать на Core i5 2467M, 4 ГБ ОЗУ, 128 ГБ твердотельный накопитель и экран с диагональю 13,3 дюйма и разрешением 1366 x 768. Кстати Dell в этой модели пошла по пути Acer и за счет уменьшения рамок вокруг дисплея уместила 13,3 дюймовую модель в корпус соответствующий 12-ти дюймовой, что в целом хорошо, ведь компактность основная величина в мире ультрабуков.

За дополнительные средства можно расчитывать на установку Core i7 2637M и SSD на 256 ГБ.

Корпус модели сделан с применением алюминия и карбона, что в свою очередь позволило добиться рекордной толщины устройства в 6 мм, максимальное же значение составляет 18мм. аккумулятора установленного в базовой модели хватает на работу в течении 8 часов 53 минут, что в общем хороший результат.

Надо сказать, что по сравнению с другими участниками рынка ультрабуков Dell не показала ни чего выдающегося. Но так как товар представлен в линейке XPS и изначально заточен под требовательного покупателя, мы думаем что поклонников он все же найдет, только в бизнесс среде.

http://www.youtube.com/watch?v=zdWxZnCQ2SE

Оставить комментарий