Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 декабря 2017

Перейти на верх

Верх

4 комментария

Выбираем лучший ультрабук

Aleshechkin Dmitriy

Acer S3

Ни для кого из собравшихся не секрет, что одним из основных козырей Acer является демократичная цена. Так и в случае с моделью Aspire S3 речь идет о минимальной на сегодняшний день цене на ультрабук — 899$. Но как вы понимаете снижая цену Acer должна была чем то пожертвовать.

S3 уступает двум описанным выше моделям по нескольким характеристикам, во первых это корпус — у ZenBook и MacBook Air он цельно алюминиевый, у Aspire S3 же он наполовину выполнен из пластика на половину из алюминия, во вторых, творение Acer использует 20 ГБ твердотельный и 320 ГБ классический жесткий диск — именно этот подход является главной причиной низких показателей в тесте PC MARK 7 — 1836, самое низкое значение из представленных сегодня моделей, в третьих, у творения Acer 13-ти дюймовая матрица с разрешением 1366×768, тогда как описанные выше устройства имеют 1600×900 пикселей каждый.

Теперь о положительных моментах. Несмотря на применение двух материалов, алюминия и пластика, качество сборки не вызывает нареканий, по крайней мере в том экземпляре который попал нам в руки. Гибридная система памяти 20 ГБ SSD + 320 ГБ HDD хоть и приводит к низким показателям в бенчмарках, в жизни имеет и ряд плюсов, во первых система размещенная на SSD работает достаточно шустро, а лишние гигабайты на HDD явно не останутся забытыми. При работе с системой я лично не заметил существенной разницы в производительности с ZenBook UX21.

Цена в России от 26000 руб.


Acer Aspire S5

В начале этого лета Acer сделала заявление что планирует отойти от политики выпуска бюджетных устройств в пользу девайсов сочетающих как высокое качество так и высокую цену. Acer Aspire S5, в этом плане, наглядная демонстрация намерений компании.

Ультрабук появился на отечественном рынке в начале июля, а впервые был представлен на CES 2012 в Январе этого года в Лос-Анжелесе. Еще тогда Aspire S5 стянул на себя массу внимания и впрочем было от чего. S5 в отличии от своего старшего брата S3 был выполнен в цельно металлическом корпусе из магниевого сплава, что обеспечило ультрабуку стильный вид, минимальный в классе показатель общей толщины, всего 15 мм, и невысокий вес, в районе 1,3 кг. Разница во внешнем виде между S3 и S5 колоссальна, и если S3 принимали как дешевый билет на рынок ультрабуков, то S5 это полноценный представитель класса.

Сверху S5 снизу S3 — разница очевидна. Да и черный на мой взгляд выглядит лучше.

Сейчас на рынке присутствуют две версии отличающиеся установленным процессором. Первая, более доступная, располагает  процессором Core i5 3317UM и 128 ГБ SSD, вторая более производительным  Core i7 3517U и удвоенной емкостью на твердотельном накопителе — 256 ГБ. Графика и в том и другом случае  — встроенная, Intel HD 4000.

Отличительной фишкой S5 выступает панель MagicFlip. Нажав на кнопку в правом верхнем углу клавиатуры на задней стороне ноута выдвинется панелька с парой разъемов USB и Thunderbolt и HDMI. панелька механизирована и поднимается/ опускается по средствам механики — есть сомнения сколь долго она протянет и как быть если она сломается. Зато в открытом состоянии панелька чуть приподнимает заднюю часть ноута, в таком состоянии удобней работать на клавиатуре.

S5 использует 13,3 дюймовую IPS матрицу с разрешением 1,366 x 768, что на наш взгляд не просто жирный минус, это то что при стартовой цене в 1400$ может свести на нет все остальные плюсы устройства. За подобные и даже более доступные деньги Asus к примеру предлагает дисплей с 1980 х 1020. Вторым минусом является отсутствие подсветки клавиатуры, третьим, в принципе завышенная цена. Если Acer пересмотрит ценовую политику, скажем до планки в 1000$, то у S5 есть будущее иначе мы бы не стали советовать этот вариант.

Цена в России от 40000 руб.

Читать дальше …

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Комментарии

Оставить комментарий