Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

ASUS Eee Pad Transformer Prime — лучший Android планшет официально

Aleshechkin Dmitriy

Спустя три недели после первой премьеры второго поколения Eee Pad Transformer, Asus подробно рассказала о всех особенностях первого четырехядерного планшета

Если вы читали нашу статью о лучших планшетах 2011 года то знаете, что в среде Android планшетов с необычайной предвзятостью мы относимся лишь к творению Asus, а именно к Eee Pad Transformer. Этот планшет и без нашей похвалы снискал серьезную популярность, обладает лучшей начинкой на рынке и при этом абсолютно адекватен в цене — 15000 рублей за новый топовый планшет это не 25000 как у схожего решения от Samsung.

Но Asus не перестаёт нас удивлять и обновляет и без того удачную модель. Eee Pad Transformer Prime, как уже не раз было сказано, первый из представленных на рынке планшетов может похвастать новым четырехядерником Nvidia TEGRA 3. Если быть более точным то в процессоре Nvidia TEGRA 3 пять ядер, четыре из них основные и одно легковесное, предназначенное для решения простых задач и при этом значительно сокращающее потребление энергии, основные же ядра подключаются в более ресурсоемких приложениях.

10-дюймовый дисплей создан на базе Super IPS матрицы и демонстрирует привычное разрешение в 1280 х 800, защитное покрытие — Gorilla Glass, спасет дисплей от царапин. Объем памяти стандарта LPDDR2 составляет 1 ГБ, а емкость встроенного накопителя может варьироваться между значениями в 32 или 64 ГБ. Камера расположенная на задней панели имеет 8 мп матрицу, фронтальная же камера демонстрирует стандартные 1,2 мп. Имеется слот для карт MicroSD, micro-HDMI выход и более менее серьезная акустика, фирменная технология приспособленная по этому поводу называется SonicMaster. Само собой имеется поддержка Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 и GPS. Толщина корпуса устройства 8,3 мм, это делает Transformer Prime самым тонким планшетом из ныне существующих, что льстит ему вдвойне ведь речь идет не о малопроизводительном решении, а напротив о максимально мощном. Время автономной работы планшета составляет 12 часов, у iPad 2 к примеру 10, а если подключить к Eee Pad Transformer Prime клавиатуру с дополнительным аккумулятором можно рассчитывать на 18 часов. Вес устройства 586 грамм.

Официальная стартовая цена устройства с 32 ГБ памяти на борту составит 500$, при это цена Eee Pad Transformer предыдущего поколения снижена до 400$.

Оставшиеся белые пятна заполнит промо-ролик:

Оставить комментарий