Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 ноября 2017

Перейти на верх

Верх

8 комментариев

Лучшие смартфоны 2014 года: средний ценовой сегмент

Алина Олешко

Руководство по выбору смартфонов средней ценовой категории 2013.


15

Производители смартфонов постепенно выходят на полугодовой цикл обновления своих топовых моделей. Следствие этого факта, с одной стороны, в необходимости каждые пол года надо предлагать покупателю что то новое, что бы оправдать очередную покупку, с другой, устройства, бывшие еще пол года назад на вершине, сегодня опускаются в средний ценовой сегмент.

Что в итоге. В топовом сегменте правят 5-ти дюймовые дисплеи с Full HD матрицами и 4-х ядерные процессоры, чья главная задача обслуживать эти огромные разрешения. По этому поводу, хочу сказать что пару лет назад на авторитетных порталах всерьез говорили о том что 32-х дюймовым дисплеям не нужны Full HD матрицы т.к. пикселей не видно. А сейчас выходит что 5-ти дюймовой матрице без Full HD уже ни как нельзя).

Получается что смарфтоны недавно перешедшие в средний ценовой сегмент отличаются лучшим сочетанием цена/качество. Сегодня говорим о них.

Участники обзора:

iPhone 4S

Sony Xperia V

Nokia Lumia 920

Nokia Lumia 820

HTC One Mini и One X

Samsung Galaxy S III

LG Optimus G

LG Nexus 4

Sony Xperia TX

Результаты тестов и заключение 

 iPhone 4S

iphone_4_s

С выходом iPhone 5, представленный в 2011 году смартфон iPhone 4S не утратил своей актуальности. А снизившаяся стоимость сделала прошлогодний флагман Apple очень популярным у пользователей.

Технические характеристики:

• Экран: диагональ – 3,5 дюйма, разрешение – 960 х 640 пикселей (326ppi);
• Камера: основная 8 мегапикселей, фронтальная 0,3 мегапикселя;
• Процессор: Apple A5;
• Память: хранение данных: 16/32/64 Гб, оперативная: 512 Мб;
• Операционная система: iOS 5/6;
• Материал корпуса: нержавеющая сталь и стекло;
• Габариты: 115.2 x 58.6 x 9.3 мм;
• Вес: 140 г;
• Аккумулятор: литий-полимерный емкостью 1430 мАч.

Дизайн и материалы:

Внешне iPhone 4S похож на своего предшественника. Та же стеклянная задняя панель и металлическая окантовка и минималистичный дизайн. Он удобно лежит как в мужской, так и в женской руке и не норовит выскользнуть.

fdd6ee85863229b68e750cbc5c7a95b3

Корпус смартфона представляет собой два стеклянных листа, между которых – «начинка» и обод из нержавеющей стали, выполняющий функцию антенны. Стеклянный корпус, несмотря на свою оригинальность, также имеет свои недостатки. В частности, он легко разбивается при падении с высоты и быстро загрязняется. Дабы уберечь свой iPhone, стоит обзавестись чехлами и защитными бамперами. На заметку, замена стеклянной панели обойдется в 30-200 долларов.

iphone-4-i-iphone-4s-design

На левой грани корпуса iPhone 4S, как и у предыдущих смартфонов Apple, располагаются кнопки регулировки громкости и кнопка выключения звука Mute, на правой – слот для SIM-карт формата microSIM. На верхнем торце имеются кнопка питания и стандартный 3.5-миллиметровый аудиоразъем, на нижнем – 30-пиновый док-коннектор и динамики.

Дисплей:

Apple-iPhone-4S-See-everything-clearly-with-the-Retina-display

Как и iPhone 4, смартфон Apple пятого поколения оборудован сверхчетким Retina-дисплеем. Диагональ дисплея не менялась с 2007 года вплоть до выхода iPhone 5 и у iPhone 4S равна 3,5 дюйма, а рабочее разрешение – 960 х 640 пикселей. Благодаря высокой плотности пикселей – 326 ppi – разглядеть отдельную точку на экране невооруженным глазом практически невозможно.

По яркости и контрастности ему проигрывают большинство представленных на рынке смартфонов. На нем можно комфортно читать и смотреть фильмы, а также играть в игры с мощной графикой.

Отмечу, что дисплеи Retina по праву считаются одними из лучших, что представлены сейчас на рынке.

Производительность:

iPhone 4S работает на базе фирменного процессора Apple A5 первого поколения. Он состоит из двух ядер типа ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 800 МГц. И, как заявляет производитель, он в два раза мощнее чипа Apple A4.

Смартфон достаточно «шустрый» и его мощности с лихвой хватит на выполнение любых задач и на запуск всех приложений из онлайн-магазина App Store.

Отмечу, что по результатам бенчмарка Geekbench iPhone 4S на процессоре A5 набрал 649 баллов.

Камера:

iPhone-camera

iPhone 4S в отличие от своего предшественника оборудован улучшенной камерой с разрешением матрицы 8 мегапикселей и более крупным светочувствительным датчиком. Камеру отличает обновленная технология тылового освещения, благодаря которой было улучшено качество съемки в условиях низкой освещенности.

Камера позволяет не только делать великолепные и яркие фото, но и снимать видео в формате HD (1080p).

4_(38)

Уже неоднократно многие эксперты и блогеры тестировали камеру iPhone 4S и сравнивали ее с другими смартфонами, представленными на рынке в данной ценовой категории. В большинстве случаев камера «яблочного» смартфона превосходит по качеству снимков своих конкурентов.

Время автономной работы:

В iPhone 4S установлена литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 1430 мАч. Она позволяет смартфону работать без подзарядки в режиме разговора 3G на протяжении 8 часов, 2G – до 14 часов. В режиме ожидания iPhone 4S продержится на одном заряде до 200 часов. Также Вы можете рассчитывать на 6-9 часов веб-серфинга, до 10 часов просмотра видео и наслаждаться музыкой на протяжении 40 часов.

Софт:

iPhone 4S работает под управлением мобильной операционной системы iOS 5. С сентября 2012 года появилась возможность обновиться до iOS 6.x. Думается, что он будет отлично работать и на iOS 7, выход финальной версии которой запланирован на осень текущего года.

Одной из изюминок iPhone 4S стал голосовой ассистент Siri. Персональный помощник подстраивается под своего пользователя и сейчас владеет 9 языками: английским, испанским, итальянским, кантонским, китайским, корейским, немецким, французским и японским.

Отмечу, что в настоящее время на iPhone 4S также можно установить одну из бета-версий новейшей операционной системы iOS 7.

Стоимость в России:

С выходом iPhone 5 смартфон iPhone 4S подешевел и на российском рынке. В настоящее время по данным портала «Яндекс.Маркет» средняя стоимость 16-гигабайтной версии составляет 19 990 рублей.

Общее впечатление:

Смартфон iPhone 4S выполнен в стиле Apple, выглядит достаточно стильно. Он легко узнаваем. Его можно смело назвать выбором миллионов пользователей.

По сути, он является усовершенствованной версией iPhone 4 и в нем устранены все недочеты и проблемы, которые присутствовали в предшественнике. Одними из главных преимуществ данного аппарата, как и всех устройств Apple, являются совершенная экосистема и мощная начинка.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Комментарии

  1. Well…… there are quite a few moments in The Hunger Games where I’m so excited to see! I’ll name a few…. 1st of all, I’m really excited to see the part where Katniss covers Rue in flowers and sings to her… 2nd I’m excited to see like all the parts with Katniss and Peeta and the bond that starts to for. and 3rd…. I’m really excited to see how LIONSGATE does their costumes during the parade and how well they react with what I thought they were going to look like. – I’m just excited to see the movie!

  2. А blackview ultra plus брать стоит ? Видел сперва на 4pda а затем в магазе около сотни… Как думаете ?

  3. Анатолич

    У вас тут своя атмосфера сморю, ёпт

  4. Мария

    Угу, конечно бедностуденческая 15-20тыщ, при стипендии в 2 штуки…

  5. андреич

    ну и х**ю ты сморозил, Сергеич. Все равно что сказать,
    имхо епт :
    бомжедерьмовая — 1-8 тыс руб
    нищебродная — 8-15 тыс руб
    бедностуденческая — 15-20 тыс руб
    нормальнопацанская — 20-30 тыс руб

  6. Сергеич

    Статья должна называться иначе. Телефоны далеко не из средней ценовой категории.
    Имхо, категории:
    бюджетная — до 6 т.р.
    средняя — до 6-11 т.р.
    высокая — до 11-15 т.р.
    хайтек и мажорфоны — все, что выше 15.

Оставить комментарий