Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 сентября 2018

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Nokia W7 первый прототип смартфона на Windows Phone 7

Fedor Gamov
  • 14 апреля 2011
  • http://shyp117@mail.ru

По данным инсайдеров Nokia планирует выпустить 4 телефона на WP7 к началу 2012 и еще 12 в течении года. Первая модель W7 будет построена на базе X7

По данным появившимся сегодня на ресурсе habrahabr за авторством Эльдара Муртазина, ведущего аналитика Mobile Research Group, у Nokia появился первый прототип смартфона работающего на WP7. Прототип выполнен в корпусе не давно представленного смартфона X7, правда AMOLED дисплей был заменен на LCD, а процессор Broadcom BCM2727 (ARM 11) частотой 680 МГц на гигагерцовый QSD8250 от Qualcomm.

Эти изменения были сделаны в связи с требованиями Microsoft к разработчикам железа для новой платформы. Nokia, на самом деле не слишком жалует Qualcomm, но в случае работы с Microsoft выбора просто не остается.

Как пишет Эльдар, Microsoft ограничивает производителей жесткими рамками (отсутствие кастомизации, одинаковые процессоры), из-за чего все вышедшие с WP7 устройства так на друг друга похожи. В начале 2012 года выйдет новая версия спецификаций для платформы которая даст некоторые послабления в том числе и в плане новых формфакторов — появятся QWERTY моноблоки.

Кроме W7, так будет называться описанный выше смартфон, появится также вариант N8, с 12-мегапиксельной камерой, который станет лучшим решением для WP7, в плане камеры, QWERTY моноблок с сенсорным экраном с помощью которого Nokia постарается переманить клиентов Е-серии и бюджетный сенсорный смартфон.

Стивен Элоп, глава Nokia, хочет что бы первая модель, скорее всего это будет W7, вышла к рождественским праздникам. Причем  Symbian смартфоны станут дешевле своих аналогов на WP7, именно за счет низкой стоимость компания планирует распродать остатки Symbian версий, чей цикл обновлений начавшийся весной с версии Symbian Anna должен окончиться к середине 2012. Кстати, к концу этого года Nokia покинут 6000 работников занятых в работах над Symbian/Maemo.

В течении 2012 года компания планирует выпустить еще 12 Windows смартфонов, причем как он будет выглядеть и чем отличаться от других производителей пока не ясно, ряд только формируется.

Источник.

Комментарии

Оставить комментарий