Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 июля 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Два новых смартфона Nokia и первое обновление OS Symbian

Aleshechkin Dmitriy

Сегодня, несколько часов назад, состоялась пресс конференция в рамках которой были официально представлены мультимедийный смартфон X7 и бизнес модель E6.

Пресс конференция посвященная главным образов платформе Symbian, от которой уже практически ни кто ни чего не ожидал, оказалась достаточно насыщенной. Nokia анонсировала обновление операционной системы для смартфонов N8, E7, C7 и C6-01, новая версия получила кодовое название Symbian Anna. Обновление, насколько я понял, носит не только косметический характер, хотя и это тоже есть. Появилась возможность выводит программную QWERTY клавиатуру при портретной ориентации смартфона, что раньше было не доступно, обновился браузер, как обещают скорость возрастет в три раза. Несколько посвежел интерфейс, появились новые иконки,  улучшилась прокрутка страниц — то есть теперь страница при прокрутке четко следует за движением пальца. Ovi Map также научился работать быстрее и проще. В целом, общая цель этого обновления — упростить интерфейс и сделать его более практичным и удобным для пользователей. Я просмотрел уже с десяток видеоотчетов, и нахожу общий вон положительным, в этот раз у Nokia все получилось хорошо.

http://www.youtube.com/watch?v=jXIQSpxnHxI

Первый из представленных телефонов с новой Symbian Anna — Nokia X7. Аппарат относится к имиджевым смартфонам и обладает всеми их достоинствами. Во первых, это яркий AMOLED дисплей диагональю 4 дюйма и разрешением 360 x 640. Во вторых, современный процессор Broadcom BCM2727 (ARM 11) частотой 680 МГц, 256 Мб ОЗУ и 8 Гб встроенной памяти. В третьих, камера с разрешением сенсора 8 мп. Само собой поддерживаются сети Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0 with A2DP. Возможно характеристики не самые впечатляющие, но ведь речь и не идет о топовой модели и наполнение вполне адекватно  цене.

Вторым показали бизнес смартфон E6. Аппарат имеет самое высокое разрешение экрана для такой диагонали, судите сами — 640 x 480 при диагонали всего 2,46 дюйма. В остальном большинство характеристик представленных смартфонов совпадают — тот же процессор Broadcom BCM2727 (ARM 11) частотой 680 МГц, та же камера — 8мп. При чем если в X7 такие показатели смотрятся весьма скромно то в E6 они делают аппарату честь. Да и дизайн тоже не подкачал, мне в общем девай понравился со всех сторон.

http://www.youtube.com/watch?v=tL9EO3R_f_I

В заключении надо отметить, что Nokia видимо пока решила притормозить процесс отказа от Symbian, у системы еще достаточно много поклонников, магазин приложений насчитывает уже 40000 приложений, что конечно не много в сравнении с главными конкурентами, но тем не менее 5 миллионов загрузок в день, о которых рапортует Nokia, тоже весьма весомая цифра. Оба телефона представленных сегодня во всяком случае заслуживают внимания и если периодические обновления станут нормальной практикой, а основной их целью будет улучшение «юзабилити», то можно будет ждать возвращения Nokia в чарты лидеров отрасли, чего я ей от всего сердца желаю.

Комментарии

Оставить комментарий