Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 января 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

В Индии стартует производство iPhone

Алина Олешко

Местные власти объявили о запуске массового производства iPhone в Индии. Собирать смартфоны будет тайваньская компания Wistron, давний производственный партнёр Apple.

gsmarena_003

В этом году компания Apple организует производство iPhone в Индии, что позволит ей увеличить своё присутствие на местном стремительно растущем рынке смартфонов. Об этом заявил министр IT-технологий штата Карнатака, где и будет осуществляться сборка новых iPhone.

Собирать новые iPhone будут на заводе компании Wistron, который расположен в городе Бангалор индийского штата Карнатака. Старт производства запланирован на апрель 2017 года. Отмечается, что все выпущенные в Индии смартфоны Apple будут продаваться исключительно на внутреннем рынке. Правда, какие модели iPhone будут собираться на заводе Wistron в Индии, не уточняется.

Отметим, что Apple возглагает большие надежды на мобильный рынок Индии. По итогам прошлого года продажи iPhone в Индии составили 2,5 миллиона единиц, что позволило занять десятое место на местном рынке смартфонов. Согласно индийскому законодательству, для открытия монобрендовых розничных магазинов в Индии требуется чтобы как минимум 30% продукции выпускалось в стране. Таким образом, запустив сборку iPhone в Индии, компания Apple сможет открыть по всей стране фирменные розничные магазины Apple Store. Кроме того, американский гигант может рассчитывать на налоговые льготы.

Оставить комментарий