Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 30 мая 2017

Перейти на верх

Верх

4 комментария

Nokia 6: возвращение легендарного бренда на рынок

Алина Олешко

Вчера был анонсирован новый смартфон Nokia. Он получил алюминиевый корпус и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home.

gsmarena_007__5_

Свершилось! Легендарный бренд Nokia официально вернулся на мировой мобильный рынок вместе с новым смартфоном под названием Nokia 6. Он был представлен накануне компанией HMD, которая по соглашению с финским гигантом получила эксклюзивное право на использование бренда Nokia.

Nokia 6 отличается стильным дизайном. Он облачён в цельнометаллический корпус, выполненный из алюминия 6000 серии. Его фронтальная панель покрыта защитным стеклом с эффектом 2.5D. Смартфон относится к устройствам средней ценовой категории, но при этом получил вполне достойные характеристики. Так, он оборудован 5.5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей, 64 Гбайт встроенной памяти, слотом для карт памяти MicroSD (до 128 Гбайт), сканером отпечатков пальцев и двумя камерами: 16-мегапиксельной основной с двойной светодиодной вспышкой и 8-мегапиксельной фронтальной с широкоугольной оптикой.

В основу Nokia 6 лёг восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 430, дополненный 4 Гбайт ОЗУ. Работает смартфон под управлением новейшей мобильной операционной системы Android 7.0 Nougat. А питается он от встроенной батареи на 3000 мАч.

К сожалению, Nokia 6 ориентирован исключительно на китайский рынок. Там его продажами займётся крупнейший в стране магазин JD.com по цене 1699 юаней (около 245 долларов).

Комментарии

Оставить комментарий