Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung потеряет $17 млрд из-за провала Galaxy Note 7

Алина Олешко

В такую сумму независимые аналитики оценили недополученную прибыль Samsung от продаж Samsung Galaxy Note 7 в течение его жизненного цикла.

1aafab84f0dc917b2b155858084d77b0__1440x

О скандале с новым смартфонов Samsung Galaxy Note 7, наверняка, наслышаны многие. Компания Samsung временно приостановила их продажи, одновременно с этим запустив программу обмена бракованных устройств на новые. Но после того, как стало известно, что и смартфоны из «безопасных» новых партий самопроизвольно взрываются, Samsung вновь пришлось объявить о прекращении продаж Samsung Galaxy Note 7 по всему миру.

Провал Samsung Galaxy Note 7 стоит Samsung не только репутации, но и серьёзных финансовых потерь. По оценкам некоторых аналитиков, в течение всего жизненного цикла Samsung Galaxy Note 7 компания могла продать до 19 миллионов смартфонов. Тем самым недополученная прибыль составит около 17 миллиардов долларов. Сейчас потери Samsung составляют около 5 миллиардов долларов. Кроме того, Samsung в результате скандала уже потеряла 235 миллиардов рыночной стоимости. По мнению аналитиков, чтобы «смягчить» потери Samsung может просто окончательно прекратить производство Samsung Galaxy Note 7 и в начале 2017 года выпустить его преемника.

Оставить комментарий