Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июля 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Huawei P9 Plus, старший брат!

Aleshechkin Dmitriy

Как и положено любой уважающий себя производитель выпускает как минимум две версии флагмана — стандартного размера и увеличенную (Plus, Note, Lifestyle и.т.п.). В идеале имеется еще и третья версия — компактная. Но сегодня говорим о старшем брате!


p9p

На самом деле принципиальной разницы в начинке устройства нет. Дело в основном в ощущениях. Более того, даже разница в размере не так велика, стандартный P9 располагает экраном в 5,2 дюйма, версия Plus — 5,5 дюйма.

p9-and-plus-2_0

Не так ощутимо как у 6 и 6S или S7 и Note7. Но тем не менее, есть поклонники больших дисплеев, есть поклонники стандартных решений, инженеры Huawei приготовили решения для всех.

Характеристики:

  • Экран: диагональ -5,5 дюйма, разрешение -1080 x 1920 (401ppi), тип матрицы -Super AMOLED;
  • Камера: основная — двойная 12Мп, фронтальная – 8Мп;
  • Процессор: HiSilicon Kirin 955 4х2,5ГГц +4х1,8ГГц, графика Mali-T880 MP4;
  • Память: хранение данных: 64ГБ, оперативная: 4ГБ, поддержка MicroSD до 256ГБ;
  • Операционная система: Android 6.0;
  • Фирменная оболочка: Emotion UI 4.1;
  • Габариты: 152.3 x 75.3 x 7 мм;
  • Материал корпуса: стекло, алюминий;
  • Вес: 162г;
  • Аккумулятор: Литий-Полимерный, емкость 3400мАч

 Дизайн и материалы

huawei-smartphones

Равно как и у основной модели, в качестве основных материалов применены алюминий и стекло. Расположение управляющих элементов идентично — d нижней части экрана всплывают три сенсорные кнопки, интересно, треугольничек отвечающий за функцию “назад”, разворачивается на 90 градусов и отвечает за “спрятать клавиатуру” в режиме печати. Собственно, на лицевой панели кроме экрана, зрачка камеры, датчиков освещенности больше ни чего нет. На правой грани качельки громкости и кнопка включения, на левой отсек симкарты совмещенный со слотом MicroSD. Нижняя грань – зарядка, решетка динамика и 3,5мм отверстие наушников. На задней панели расположена двойная камера, вспышка и лазер автофокуса, все это соответственно подкреплено шильдиком Leica, именитой немецкой компании, принимавшей непосредственное участие в разработке фототракта, в частности оптики. Приятно что зрачки камер расположены заподлицо с корпусом, инженеры iPhone почему то ни как не могут решить эту проблему. В центре панели сканер отпечатка пальцев. Как я уже писал ранее — расположение спорное.

Дисплей

Первое весомое отличие от P9. Не смотря на аналогичное разрешение, 1080 x 1920, применена Super AMOLED матрица. На юзабилити тип матрицы не влияет ни как. Если бы Huawei не сообщили о смене типа дисплея львиная часть пользователе и не догадалась бы. Времена когда AMOLED дисплеи за километр было видно по ярким кислотным перекосам в цветовом балансе давно прошли. P9 plus «из коробки» настроен для комфортной работы.

Яркость дисплея по ощущениям ниже. Тест проводился как раз в те дни когда Москву не покинула хорошая погода. В солнечный день работать со смартфоном не очень удобно, т.е. написать сообщение или ответить можно без проблем, а вот читать с экрана не комфортно совсем.

Второе нововведение опять же касается дисплея. Это технология Press Touch. Huawei оказалась первой компания которая вывела на Android рынок технологию распознавания силы нажатия, вслед за Apple.

gsmarena_124
gsmarena_129
gsmarena_136

Работает технология нормально, лично я не пользуюсь Force Touch на iPhone 6S, так что необходимость каждый определит для себя сам.

Производительность

Этот раздел можно полностью скопировать из статьи о P9, процессор и разрешение дисплея идентичные!

Сомневаться в производительности смартфонов из старшей ценовой категории особенного смысла нет. Как правило мы сухо констатируем цифры из antutu, говорим что все идет великолепно и этот раз не станет исключением.

Единственное о чем хочется упомянуть, что Huawei в отличии от большинства фирм применяет процессоры собственной разработки. Здесь, конкретно, речь идет о 8-ми ядернике HiSilicon Kirin 955T. “Камень” оперирует 4-мя ядрами Cortex-A72 с тактовой частотой каждого 2,5 ГГц и четырьмя Cortex-A53 ядрами с частотой 1,8 ГГц, за графику отвечает встроенный чип Mali-T880 MP4. Топовые игры идут без проблем, интерфейс также работает без видимых лагов.

screenshot_2016-09-02-08-04-52
screenshot_2016-09-02-08-05-00
screenshot_2016-09-02-08-05-07

screenshot_2016-09-02-07-59-01
screenshot_2016-09-02-07-59-29

Камера

Опять же раздел из обзора P9

Изюминка P9 Plus. Разработка всего фототракта аппарата проводилась под контролем и с непосредственным участием известного производителя фототехники Leica. И так, на задней панели имеются два зрачка камеры, суть решения не в стерео эффекте как могло показаться на первый взгляд, а в ряде специфических фозможностей, как например размытие фона осуществляемое при очень низких значениях диафрагмы. Здесь этот же прием реализован за счет двух зрачков.

Помимо этого быстройдействующий лазерный фокус, и двухтоновая вспышка. К сожалению, в DX0mark P9 еще не засветился, но уверен что результат у него будет высокий.

По мимо результата в работе камеры радует еще и процесс. Мне очень понравилось родное приложение камеры Huawei. Нисколько не уступает в простоте iOS. Свайп снизу вверх режим пронастроек, свайп с лева направо выбор автоматических режимов, свайп справа на лево настройки камеры. В общем редкий случай когда родная камера сохраняет высокое юзабилити и при это не копирует решение iOS.

Время работы

p9-plus-battery-540x334

Никакой магии, не смотря на приличную емкость литий-полимерного аккумулятора в 3400 мАч, зарядки в моем режиме использования хватало максимум на 1,5 дня. Кто-то быть может сможет увеличить результат до двух суток.

Софт

screenshot_2016-09-02-08-05-54
screenshot_2016-09-02-08-08-36
screenshot_2016-09-02-06-09-22

На аппарате стоит та же что и на флагмане версия фирменной оболочки — Emotion UI 4.1. Равно как и в предыдущий раз оболочка оставляет положительные впечатления. Возможность не только принстскринить, но видиоскринить встроенная в систему очень удобна. Удобны варианты адаптивной разблокировки устройство. Вообще много удобного.

Общее впечатление

Не хуже не лучше чем от P9. Здорово что инженеры Huawei предусмотрели несколько типоразмеров, что называется на любителя. Здорово что есть доступная но не менее интересная версия Lite. Вообщем серия P9 представляет собой полноценной на фоне конкурентов и однозначно рекомендована к рассмотрению. Сказать что Samsung, HTC или LG на голову превосходят Huawei нельзя!

Что не нравится. Датчик отпечатка пальцев расположен не удобно! Больше ни чего на ум не приходит)

 

 

 

 

Оставить комментарий