Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

После инцидента с Tesla автопроизводители аккуратно относятся к возможностям автопилота

Владимир Осадчий

После первого смертельного ДТП, которое произошло при участии электромобиля Tesla, внимание общественности к функциональности автопилота стало ещё более пристальным.

1

Недавно компания Mercedes-Benz начала рекламировать свой грядущий седан Е-класса 2017 модельного года, однако следующий ролик производитель решил удалить из Всемирной паутины после волны критики. Многие считают, что данная реклама может вызвать у потенциальных покупателей ошибочное представление о том, что автомобиль является полностью самоуправляемым. Закадровый голос спрашивает, готов ли мир к появлению подобного автомобиля, добавляя, что это не важно, потому как будущее уже наступило. При этом новый седан обгоняет концепт-кар Mercedes-Benz F 015, показанный в начале года на CES 2016. Однако новый седан Mercedes не является полностью самоуправляемым автомобилем. У него есть система помощи водителю, называемая Drive Pilot, которая помогает удерживать машину в потоке и сохранять дистанцию до встречного автомобиля. При этом производитель рекомендует не убирать руки с рулевого колеса, а в рекламном ролике водитель не держит руль, при этом автомобиль движется с приличной скоростью.

Центр автомобильной безопасности и популярное издание Consumer Reports потребовали от Федеральной торговой комиссии США (FTC) провести расследование, после чего Mercedes удалила ролик со своего канала в YouTube и перестала транслировать его по телевидению.

Оставить комментарий