Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 декабря 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Технология Viewdle, позволяет распознавать лица на лету

Fedor Gamov
  • 11 января 2011
  • http://shyp117@mail.ru

Компания Viewdle продемонстрировала на CES возможности своих технологий на мобильном телефоне.

Созданная в 2007 году в Киеве, а ныне американская компания Viewdle занимается развитием технологий распознавания лиц.

Надо сказать, что программные продукты разработанные компанией уже позволяют распознавать лица с использованием большого количества устройств, в том числе и мобильных. Вот что по этому поводу говорит исполнительный директор компании Лоран Жиль: — «.. наша основная специализация – это распознавание лиц. Для таких технологий скорость играет критическую роль и именно Viewdle научился делать это не просто точно, а еще и весьма быстро.
Что важно – мы теперь умеем это делать на разных платформах. В том числе мобильных. При этом сам процесс распознавания происходит непосредственно на портативном устройстве, а не в облаке. Попросту говоря, в тот момент, когда вы начинаете снимать фото или видео, аппарат уже понимает кто в кадре. После небольшого обучения, естественно..
«

Компанией действительно проведена серьезная работа по интеграции своей технологии в мобильные устройства. Дело в том, что современные смартфоны обладают весьма ограниченными ресурсами и, как правило, низкокачественной оптикой, кроме того, нельзя забывать, что функционирование алгоритма не должно занимать большей части вычислительных мощностей смартфона. Инженерам Viewdle удалось добиться того, чтобы их программный код отнимал не более 30% ресурса среднестатистического смартфона.

В итоге, по словам создателей, мы получим программный продукт интегрированный как с мобильными устройствами так и социальными сетями, что позволит например автоматически отмечать друзей на выложенных в Facebook фотографиях (сейчас продукт находится на стадии публичного бэта тестирования). Еще одним применением технологий компании является поиск лиц в видео, на этом фронте Viewdle сотрудничает с Reuters.

В конце 2010 года компания привлекла инвестиции в размере 10 миллионов долларов от компаний Best Buy, Qualcomm и BlackBerry. Ожидается что окончательно програмный продукт поступит на рынок в начале 2011 года.

Оставить комментарий