Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 июня 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Panasonic представила гибкий аккумулятор для носимых устройств

Владимир Осадчий

Корпорация Panasonic представила свою новую разработку – гибкий литий-ионный аккумулятор.

3

Толщина батареи составляет около 0,55 мм. Аккумулятор подходит для использования в носимых гаджетах: смарт-часах, фитнес-браслетах, а также в «умной» одежде и прочих устройствах. Аккумулятор перезаряжается и сохраняет свои рабочие характеристики после многократных сгибаний (радиус — до 25 мм) и перекручиваний (25 градусов по своей оси). В этом основное преимущество новинки: в отличие от традиционных литий-ионных аккумуляторов, эта батарея не деформируется и, таким образом, не ломается при сгибе.

Такие свойства были достигнуты благодаря принципиально новой внутренней структуре аккумулятора и использованию ламинированного внешнего слоя. По данным Panasonic, гибкий аккумулятор сохраняет до 99% своей первоначальной ёмкости после тысячи последовательных сгибаний или поворотов. При этом, как указано выше, максимальный допустимый радиус сгибания составляет 25 мм, а угол поворота — 25 градусов. Помимо этого, аккумулятор надёжно защищён от протечек и нагрева, что позволяет применять его в устройствах, находящихся в непосредственной близости с телом человека (отсюда возможность интеграции с носимыми гаджетами и «умной» одеждой). Разработка защищена 25 патентами в Японии, а также 15 международными патентами, если считать заявки.

Panasonic покажет новинку уже в ближайшее время на международной выставке CEATEC 2016, которая будет проходить с 4 по 7 октября в Японии. Поставки первых образцов гибкого аккумулятора намечены на конец октября этого года. Тем временем Panasonic будет работать над дальнейшим сокращением толщины аккумуляторов, чтобы они могли быть использованы в ещё большем количестве носимых и IoT-устройств.

Оставить комментарий