Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 июня 2024

Перейти на верх

Верх

3 комментария

iPhone 7 и iPhone 7 Plus: итак, что мы имеем…

Владимир Осадчий

7 сентября на пресс-конференции в Сан-Франциско Apple представила новое поколение флагманских смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

1-2

Смартфоны следующего поколения соответствуют многочисленным «шпионским» снимкам, которые попали в Сеть задолго до официального показа. Устройства располагают дисплеями с разрешением 4,7 и 5,5 дюймов и разрешением 1334х750 и 1920х1080 пикселей соответственно и облачены в цельнометаллические корпуса. Внешне iPhone 7 и iPhone 7 Plus похожи на предшественников и получили лишь незначительные изменения по части дизайна. В частности, были удалены видимые на корпусе полоски коммуникационных антенн. В конструкции корпусов Apple-смартфонов используется легкий и прочный материал алюминий 7000-й серии.

2

«Сердцем» iPhone 7 послужит новый 4-ядерный процессор А10 Fusion, который пришел на смену чипу А9. Он объединяет два высокопроизводительных ядра на 40% быстрее A9 и вдвое — A8. Если же сравнивать с оригинальным iPhone, то CPU стал мощнее в 120 раз. Два других ядра потребляют в 5 раз меньше энергии, чем основные. Нетребовательные к ресурсам приложения работают на простых ядрах. Причём контроллер питания автоматически регулирует нагрузку между ядрами. Графика стала на 40% производительнее. iPhone могут воспринимать голосовые команды пользователя в любой момент времени. Благодаря сопроцессору M10 виртуальный ассистент Siri всегда будет готов выполнять команды, даже если коммуникатор заблокирован. Что касается внутренней памяти, то модельный ряд iPhone 7 изменился в точном соответствии с предложениями источников и состоит из моделей с объемом памяти 32, 128 и 256 Гбайт.

3

iPhone 7 и iPhone 7 Plus лишены 3,5-мм аудиоразъема для подключения наушников. Но в комплекте присутствует компактный переходник. Компенсировать недостаток также призвана новая фирменная гарнитура Apple под названием AirPods. Apple потратила несколько лет на создание специального модуля Bluetooth, который решил проблему малого времени автономной работы, традиционную для большинства беспроводных наушников, представленных на рынке — малое время работы без подзарядки. Кнопка Home в новых iPhone стала сенсорной и работает подобно трекпаду Force Touch в MacBook.

4

Еще одно важное новшество iPhone 7 — камера с более светосильным 6-элементным объективом с диафрагмой f/1,8, 12-мегапиксельным сенсором и недоступной ранее в этой модели оптической стабилизацией. Появилась также новая вспышка TrueTone с 4 светодиодами и сенсором для подавления мерцаний при искусственном освещении. Фронтальная камера стала 7-мегапиксельной и получила цифровую стабилизацию. В iPhone 7 Plus основная камера стала двойной: одна с широкоугольным, другая с телеобъективом, благодаря чему в камере появилась функция двукратного оптического увеличения, дополненная 5-кратным цифровым. Благодаря новой системе двойной камеры и программным технологиям владельцы iPhone 7 Plus могут добиваться реалистичного эффекта боке на смартфоне. Особенно это актуально для любителей делать портреты и автопортреты: размыв фон, можно акцентировать внимание на лице.

5

Смотреть видео и играть в игры в альбомном режиме станет гораздо приятнее благодаря появлению стереозвучания: слуховой динамик может дополнять нижний, расположенный в области кнопки Home. Совокупная громкость вдвое превышает показатели предшественников. Кроме того, поддерживается более широкий диапазон частот. Ранее iPhone выпускались в четырех цветах — темно-сером, серебристом, золотистом и цвете «розовое золото». iPhone 7 получил новый окрас — матовый черный, а также глянцевый «чёрный оникс». Два новых цветовых решения сменили привычный «серый космос» (Space Gray) и стали ближе к оттенку «умных» часов Apple Watch.

6

На рынки стран «первой волны» США, Канады, Великобритании, Японии, Франции, Германии, Китая, Сингапура, Новой Зеландии смартфоны поступят 16 сентября. 23 сентября новинка выйдет в странах второй волны, в число которых входит Россия. iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цветах «розовое золото», серебристом и золотом, а также в новом чёрном цвете с памятью 32, 128 и 256 Гбайт будут доступны по цене от 56 990 рублей. Модели в корпусе нового цвета «чёрный оникс» с памятью 128 Гбайт и 256 Гбайт будут доступны позже на сайте Apple и у авторизованных ритейлеров компании.

Комментарии

Оставить комментарий