Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 апреля 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple огласила финансовые показатели третьего квартала

Алина Олешко

Руководство Apple озвучило финансовые результаты прошлого квартала, которые превзошли ожидания компании.

17691-15423-Screen-Shot-2016-07-26-at-43217-PM-l

Накануне генеральный директор компании Apple Тим Кук (Tim Cook) и финансовый директор Лука Маэстри (Luca Maestri) в ходе традиционной ежеквартальной телефонной пресс-конференции подвели итоги третьего квартала 2016 финансового года. Показатели оказались выше, чем планировалось в начале квартала, но в то же время ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

За последние три месяца Apple получила совокупный доход в размере 42, млрд долларов США, из которых чистая прибыль составила 7,8 млрд долларов. По итогам отчётного периода компания продала 40,4 млн iPhone против 47,5 млн iPhone, реализованных в третьем квартале 2015 года. В то время как iPhone продемонстрировали 15-процентного падение продаж, продажи iPad упали на 9% до 10 млн единиц, а продажи Mac – на 11% до 4,3 млн единиц. Валовая прибыль составила 38%, а прибыль в пересчёте на акцию – 1,42 доллара.

«Мы рады сообщить результаты третьего квартала, которые отражают более высокий покупательский спрос и эффективность бизнес, чем мы ожидали в начале квартала. Запуск iPhone SE оказался очень успешным и мы в восторге от реакции разработчиков и пользователей на программное обеспечение, которое было продемонстрировано в июне на WWDC 2016», — подчеркнул Тим Кук.

На выкуп акций и выплату дивидендов в прошлом квартале Apple потратила 13 млрд долларов. Всего в рамках программы возвращения капитала корпорация вернула почти 177 млрд долларов.

Также компания объявила о предстоящей выплате дивидендов. 11 августа Apple выплатит акционерам дивиденды в размере 57 центов на акцию.

Оставить комментарий