Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 марта 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

За игру в Pokemon Go в России может последовать уголовная ответственность

Любители игры Pokemon Go в России могут быть привлечены к уголовной ответственности. На федеральном телеканале «Россия-24» вышел предупреждающий сюжет.

3

В сюжете рассказывают о том, что некоторые люди настолько увлекаются Pokemon Go, что пытаются найти покемонов в опасных местах, проникают на частные территории или ловят монстров в оскорбительных для религиозных людей местах. Журналисты телеканала предупредили зрителей, что за ловлю покемонов на избирательных участках могут оштрафовать на сумму до 80 000 рублей и приговорить к исправительным работам до одного года. За ловлю покемонов в чужой квартире, сообщает телеканал, можно получить штраф в размере до 40 000 рублей, а попытка поймать виртуальных персонажей в храме грозит тремя годами тюрьмы или штрафом до 500 000 рублей. Наказание за аналогичное действие на границе мягче, то есть до двух лет лишения свободы.

Статьи УК РФ, упомянутые в сюжете: «неприкосновенность жилища», «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», «незаконное пересечение государственной границы» и «оскорбление религиозных чувств». Pokemon Go, игра с элементами дополненной реальности для устройств на iOS и Android, вышла 6 июля. Ее целью является охота на покемонов и их последующая тренировка. За короткий срок проект приобрёл широкую популярность по всему миру. Иногда ловцы в погоне за персонажами получают травмы и попадают в аварии. В разных странах против игры выступают религиозные и прочие активисты. В России против Pokemon Go выступило петербургское казачество. В РПЦ призвали не устраивать виртуальных дуэлей в стенах храмов.

Оставить комментарий