Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

К 2021 году Huawei планирует стать лидером мирового рынка смартфонов

Алина Олешко

Такое громкое заявление на прошлой неделе сделал генеральный директор китайской компании Huawei, бренд которой узнаваем сейчас по всему миру.

0db9a-clip-50kb

У компании Huawei, которой за считанные годы удалось превратиться из малоизвестной компании из Китая в одного из ведущих производителей смартфонов в мире, далеко идущие планы. Ими в ходе своего выступления на технической конференции в Гонконге поделился генеральный директор и председатель Huawei Ричард Ю (Richard Yu).

Компания Huawei в лице руководства и в частности господина Ю поставила перед собой амбициозную цель. К 2021 году она рассчитывает стать самым крупным производителем смартфонов в мире, обогнав Samsung и Apple, которые сейчас занимают лидирующие позиции. Ричард Ю уверен, что к 2021 году доля Huawei на мировом мобильном рынке достигнут 25%. Сейчас ей, напомним, принадлежит 8.3% рынка, что позволяет ей занимать третье место, после Samsung и Apple, которые контролируют 23% и 15% рынка смартфонов в мире.

Несмотря на насыщение отдельных рынков и падение спроса на смартфоны в других странах, Huawei удаётся от квартала к кварталу наращивать поставки своих смартфонов. В частности, в первом квартале 2016 года поставки смартфонов Huawei выросли на колоссальные 59%, в то время как поставки смартфонов Samsung остались на прежнем уровне, а продажи iPhone и вовсе впервые за всё время существования упали на 14%.

Оставить комментарий