Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Subor S3 и LeTV: смартфоны, стирающие границы вокруг экрана

Владимир Осадчий

Среди производителей мобильных устройств становится модным выпускать смартфоны с ультратонкими рамками вокруг экрана. Особенно этой мании подвержены китайские компании. Так Subor выпустил девайс с толщиной боковых рамок всего 0,7 мм, а известная IT-компания LeTV и вовсе отказалась от таковых.

Subor S3Subor S3 с 0,7-миллиметровыми рамками оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280×720 пикселей. При этом сама начинка устройства получилась несколько сумбурной. В качестве процессора китайцы отдали предпочтение 64-битному четырехъядерному MediaTek MT6732 с тактовой частотой 1,5 ГГц и одним гигабайтом оперативной памяти. Оптика же была установлена равноценная, то есть по восемь мегапикселей спереди и сзади.

Subor S3-2Само устройство может работать в 4G-сетях, но при этом использует достаточно «смешной» аккумулятор – 1700 мАч. Зато с обеих сторон Subor S3 защищен стеклом Gorilla Glass 3, что придает ему известный шарм. Работает это чудо под управлением Android 4.4 KitKat, а стоить (пока только в Китае) будет около 225 долларов США в эквиваленте местной валюты.

LeTVА вот новинка от LeTV получилась куда интересней. Мало того, что у девайса нет боковых рамок, так еще и начинка установлена куда более производительная. Итак, смартфон оснащен восьмиядерным процессором с тактовой частотой 2,2 ГГц и двумя гигабайтами оперативной памяти, 5-дюймовым экраном с разрешением 1920×1080 пикселей, а также 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерой.

смартфон LeTV-2Не обошлось и без слота под две SIM-карты, 16-гигабайтного флеш-диска и, внимание, симметричного разъема USB Type C. Стоит отметить, что LeTV – это первый android-смартфон, который использует этот интерфейс. При этом крупнейший стриминговый сайт в Поднебесной обещает назначить демократичную цену на свое детище, а его релиз состоится уже в апреле.

Оставить комментарий