Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Джейлбрейк для iOS 9.3 выйдет в течение апреля

Владимир Осадчий

С тех пор, как разработчики из Pangu выпустили инструмент для джейлбрейка iOS 9.1, никаких новостей от хакеров не поступало, однако всё может изменится в ближайшее время.

1

Так, с релизом iOS 9.3 и iOS 9.3.1 появилась новая информация о предстоящем джейле. По сообщению iCrackUriDevice, пользователям стоит ожидать инструменты не только джейлбрейк iOS 9.3/9.3.1, но и для более ранней версии операционной системы. Несколько месяцев назад стало известно, что Pangu ждёт финальный вариант iOS 9.3 с тем, чтобы распространить инструменты для взлома. На этапе тестирования ОС Apple стремится эффективно защитить свою мобильную платформу, поэтому ищет и устраняет любые обнаруженные уязвимости безопасности, которые могут быть использованы хакерами. Тогда предполагалось, что эксплоит для взлома будет доступен только для новейшей версии и не будет совместим с iOS 9.2.1. Теперь же источники утверждают, что инструмент универсальный и поддерживает как iOS 9.3.1 и iOS 9.3, так и iOS 9.2.1.

У пользователей были опасения, что джейлбрейк iOS 9.3 задержится из-за недавнего релиза iOS 9.3.1. Обновление дебютировало на этой неделе для всех устройств Apple. Тем не менее, по информации источника, iOS 9.3.1 не закрыла необходимые для джейлбрейка уязвимости. Данный релиз направлен на устранение только одной ошибки, связанной с работой Safari. Обновление, доступное «по воздуху» или через iTunes, устраняет проблему с зависаниями при переходе по ссылкам в браузере и других приложениях. Когда стоит ожидать джейлбрейк iOS 9.3.1 / 9.3? Официальных заявлений от Pangu по поводу сроков релиза эксплоита пока не поступало, но ресурс, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что эксплоит дебютирует в текущем месяце. Все это время хакеры параллельно вели работу над джейлбрейком для Apple TV. Их новый инструмент не имеет графической оболочки, но предоставляет разработчикам возможность изучить операционную систему tvOS и начать создание неофициальных приложений. После релиза первой версии джейлбрейка для Apple TV хакеры переключились на мобильной платформу.

Оставить комментарий